- ベストアンサー
不在票が入らず郵便物が戻ってきました
先日オークションで落札されて定形外で発送しました。 1週間ほど経って落札者が届かないと言うので調査依頼を出しました。 その回答がされる前に今日保管期間が過ぎたからと戻ってきました。 大きさがあるのでポストには入らないと思いますが不在届けは入っていなかったそうです。 落札者によると以前も不在票が入らず郵便局から電話がかかってきたことがあるそうです。 (多分ゆうパックでしょう) また不在届けが入れられていないのではと、集配局に電話してみたら定形外は保管してあるかどうかは調べられないと言われたそうです。 これは郵便局のミスだと思うのですが 郵便局に伝えたら無料で再配達してもらえるでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
うちの近所の郵便局も親切なのですが、 落札者の近くの集配局は以前の電話の時の対応も悪かったそうです。 落札者はもう一度送料を払ってもいいと言ってるのですが 気の毒ですので、郵便局にその2点を伝えてみたいと思います。