- ベストアンサー
不在で商品が戻ってきました
私が出品した商品が落札され、落札者はすぐ連絡下さり、支払いもスムーズにして下さいました。私も翌日に定型外郵便で発送したのですが、今日戻ってきてしまいました。1度目の配達で不在で郵便局員さんが持ち帰り(不在票も入れたと思います)、一週間後に再配達したらまた不在で、保管期間を過ぎたため差出人の私の所に戻ってきてしまいました。取引ナビで2度の不在で戻ってきた事を伝え落札金額を返金しますと連絡しました。連絡待ちです。不在で戻ってきた場合は返金でいいのでしょうか?再度発送だと落札者さんがまた送料を払わなければならないので申し訳ないなと思いまして、どうしたらいいでしょうか?
お礼
ありがとうございます。1度目の配達で保管期間を書いた不在票が入っていたはずですが、落札者さんが再配達を頼まなかったのと、一週間後に配達したらやはり不在で私の元に戻ってきました。再び発送しても不在だとまた戻ってきてしまいますよね、返金がいいのか迷ってます