- ベストアンサー
電源のこと
無線ランにしてから、コンセントを差し込まずにパソコンしてるんですけど、差し込んでするのと差し込まずにするのでは、何が違うんですか。差し込まずにするほうがいいんですか。 教えて下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無線ランの事は、頭から外してくださいね~! (貴方の質問はコンセントを差してPCをするのと、差さないでPCをするのとの違いと理解して) ●コンセントを差し込まずにパソコンをすると バッテリーだけの電源供給なので、充電容量が切れたらPCが切れます。 ●コンセントを差したままでパソコンをすると ACからの電源供給なので、バッテリー充電もしながら、いつまでもPCが切れない。 上記の違いだけです。 コンセントに差さしてPCをする方が、良いと思いますが・・・ インターネットとか大事な作業などで、ついバッテリー切れがある。 急用で外にPCを持って出かける時、充電できてるので安心。 差しっぱなしでも電気料金は大したことないですし・・・
その他の回答 (6)
- okormazd
- ベストアンサー率50% (1224/2412)
ANo.1 です。 >ノートです。 >なくなりかけたら、コンセント差せばいいってことですか。 >差し込んでするのと差し込まずにするのって違いはないってことです >ね。 そのとおり。
お礼
ありがとうございます。
- yamonpa
- ベストアンサー率33% (74/219)
ノートPCなら、ケータイと同じと考えるといいんじゃないかな~ ケータイは充電器につないでないと、電話したり、メールしたりしてると、そのうち電池切れで使えなくなるよね? ノートPCも同じだよ。 ケータイは電池切れになっても、充電器につないで電源入れればすぐ使えるけど、PCは使えるようになるまで少し時間かかるよね? それを考えたら、コンセントに刺して使った方がよくね~?
お礼
そうですね。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
ANo.2 補足 >コンセントを差し込んでしても差し込まずにしてもどっちでもいいってことですね。 無線ラン操作に関してはドッチでもいいです。 差し込まないとバッテリーが消費されるだけです。
お礼
わかりました。
- FoolsGoo
- ベストアンサー率18% (260/1441)
ACアダプターをパソコンに接続して使うのと電池だけで使う場合の違いですが、電池のことを考えると電池がなくなるまで電池だけで使うほうがいいです でもパソコンの能力を最大限に使いたいのならACあだぷたーを接続して使ってください
お礼
わかりました。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
無線ランにしたからといって、コンセントを差し込まずにパソコンをする必要性はまったくありません。 インターネットが有線で接続されていなく、無線で接続されているだけです。 コンセントで接続していないので、バッテリー駆動となっていますので、長時間インターネットをしているとパソコンの電源切れの心配があります。 無線ラン・・・固定電話が、コード付からコードレスに変わったのと同じですように考えればいいです。
補足
差し込んでしても差し込まずにしてもどっちでもいいってことですね。
- okormazd
- ベストアンサー率50% (1224/2412)
ノートですか。電源プラグですか。 電源プラグを差し込まなくても、バッテリー(電池)があれば正常に動きますが、バッテリー(電池)がなくなればうごかなくなります。なくなる前に充電してください。長時間やるなら差し込んでやってください。 無線ランは無線で電力を供給しているわけではありません。 でーたのやり取りが無線になるだけです。
補足
ノートです。 なくなりかけたら、コンセント差せばいいってことですか。 差し込んでするのと差し込まずにするのって違いはないってことですね。
お礼
わかりました。