• 締切済み

20歳男です。 最近、前頭部の髪が薄くなってきて心配です。

こんばんは、20歳の男です。半年ほど前から髪が薄くなってきました。 鏡で見ると髪と髪の間に間が開いているようで心配です。 何かケアとかしたほうがいいのでしょうか? 毎日、パンテ-ンのシャンプーとコンショナーを使ってます。 無添加の石鹸で洗ったほうがいいと思います?

みんなの回答

• miyu2007
回答No.3

回避策はないように思います。もしそれでもと言うのであれば電子水で体質改善することで逆に髪が回復するかも?無責任なことを言うつもりはありません。下記の本を読んで、学習して、その上で決めて下さい。 関係の本を沢山読んで下さい。 健康の秘訣は電子にあった  井戸勝富著  カンキ出版   *アマゾンで探すと安く購入できます。 一つの可能性ですので、ご自分で判断して下さい。

• blazin
回答No.2

薄毛も遺伝的要素が強いですからね~ ただ綺麗にしていれば薄くならないというものでもないんですよ。 ストレスが多かったり、割と脂ぎっているタイプの人は薄くなりやすいみたいですからね。食生活とか睡眠とか内側から改善する部分も大切かもしれませんね☆

• madmax4
回答No.1

男は一度染めたりするとかなり痛むね ワカメや黒ゴマ(すりつぶしたの)食べよう