- 締切済み
PSのおすすめゲーム
今更ですが、プレイステーションで面白いゲームを探しています。 自分がやったことがあるのは、 俺の屍を超えてゆけ ロックマンXシリーズ テイルズシリーズ ドラクエ・FFシリーズ です。 そのほかにもありますが名作は抑えているつもりなので、隠れた神ゲーなんか教えてくださると助かります。ジャンルは問いません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heinell
- ベストアンサー率35% (420/1172)
今までの人が挙げてない中では 風のクロノア(NAMCO・アクション) レイストーム(TAITO・シューティング) Gダライアス(TAITO・シューティング) が個人的には外せない所です 風のクロノアは、ほぼ万人に勧められるお勧めタイトルです。
- haruko-ori
- ベストアンサー率50% (146/287)
「ウェルトオブ・イストリア」 ハドソンのフリーシナリオ・マルチシナリオタイプのRPGです。 本当に何をするにも自由!なので好みが分かれると思いますが 私は面白かったです。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
スターオーシャン・セカンドストーリー ゼノギアス ベイグラントストーリー moon リンダキューブアゲイン ドラゴンクエストモンスターズ1・2 ペルソナ2 罪&罰 幻想水滸伝1~2 メタルギアソリッド ポポロクロイス物語1~2 ティアリングサーガ ファイナルファンタジータクティクス アーマードコアシリーズ 悪魔城ドラキュラX エースコンバット2 カルドセプト・エキスパンション 攻殻機動隊 サイフォン・フィルター ワイプアウトXL スナッチャー ポリスノーツ
- extrabold
- ベストアンサー率30% (7/23)
暇ならば、ベイグラントストーリーなんかどうでしょう。スクエアのやつですけど、アクションRPG?系統です。 暗めのファンタジーが好きならお勧めします。 地味に面白い。 マイナーどころとしては、「オアシスロード」。 いやあ、今ようやく思い出しました。 気に入ったら「メールプラーナ」とか。 ごめん、自分の好きなやつになってるなあ。 全部地味。
- tinmi35
- ベストアンサー率39% (50/126)
RPGならグランディアなんてどうでしょうか。 FFのようにストーリーがメインのゲームです。 評価サイトでもかなり褒められています。 ポポロクロイス物語1・2もオススメです。 (どちらもPS2以降はパッとしませんが^^;)