- ベストアンサー
PS1、PS3の名作ソフト
PS1、PS3の名作ソフトは何があるでしょうか? やっぱりドラクエやFFでしょうか? ドラクエやFFだとしたら、どの作品をプレイしたらいいでしょうか? もっとも、ドラクエはPS1で4と7しか出していませんが…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私的なRPGの名作は、ドラクエなら『V』、FFなら『X(10)』でしょうねー。ハードは違うけど、『ロマンシング・サガ(遊び方で多様な展開が楽しめる)』『クロノトリガー』も良かったと思います。 ドラクエVはPS2ですけど、動画サイトで60分くらいにまとめたプレイ日記も有りますし、映画になったモノを観れば良いでしょう。最大の面白さは「結婚相手の選択」です。 PS1の名作:ナムコVOLシリーズ、IQ、リッジレーサー、ビートマニア、パラッパラッパー、Dの食卓、バイオハザード、クラッシュバンディクー、電車でGO!、オメガブースト、メタルギアシリーズ、俺の屍を越えてゆけ、etc… PS3の名作:アンチャーテッドシリーズ、メタルギアシリーズ、大神、トラスティベル、レゴシリーズ、etc…。FF13やドラクエのビルダーズは、遊ぶ人の好みでしょうね。PS3はあまり遊んでないので詳しくないです。 名作か駄作かは、やはり、遊ぶ人によりますよ。あまり名作に挙がらない「上海(シャンハイ)」とか「ダビスタ」とか「テーマパーク」とか。「3年B組金八先生」なんて、私には面白くてしょうがなくて、攻略サイトをプリントアウトして多岐のストーリーをコンプしたくらいですから。
その他の回答 (1)
- no_account
- ベストアンサー率45% (1660/3617)
何が名作かは個人によって異なると思いますが 個人的に思うPS1の名作は RPGの3Dなら「キングスフィールド3」、2Dなら「アークザラッド2」 シューティングなら「エースコンバット2」 レースなら「グランツーリスモ2」 アクションなら「アーマードコア2」 格闘なら「トバルNo.1」
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。