- ベストアンサー
PS2 <新作> お勧めゲーム教えてください
久しぶりにゲームをしてみたいと思い、 PS2で面白いゲームを探しています。 下の条件に合うものでお勧めを 教えていただけないでしょうか? <ジャンルはRPGかADV 内容は、ストーリーが充実していて、 感動するエンディング 発売時期はできたら新しいもの> 今までプレイして面白かったのは(旧作ばかり?ですが) FF7・9・X・俺の屍を越えてゆけ・3年B組金八先生・街 ゼノギアスなどです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはサウンドノベルはどうでしょうか。 古いのですが、「かまいたちの夜」。クリアにそんな時間はかかりませんが、インパクトはあります。これだけの緻密なストーリーが作られるのは感心しきりです。 あと「キングダムハーツ」。エンディングの爽快感はすごく良かったです。あぁ、世界が平和になったんだって思って。戦闘がアクション系(キー連打)ですが、敵をなぎ倒してるっていうのが実感。 以下余談。 街・・・良かったですね。真のエンディングともいえる「花火」は、しみじみとなりました(青虫章は別)。スタッフロール時の役者さんの楽しそうな舞台裏とその音楽も大好きです。 個人的にはこれを超えるゲームはまだ出会っていません。これを超えるのを探して今でもゲームしてるって感じかも。出てきた役者さん、全員が大好きです。 チンチコール! 最近北陽が売れていますが、伊藤さんはこのゲームでファンになり、そのキャラのイメージが今でも強すぎ、笑えません。
その他の回答 (4)
- kitch573
- ベストアンサー率50% (2/4)
個人的には『シャドウハーツII』がオススメです。 ストーリーはギャグとシリアスのバランスが取れており、充実してます。 キャラ一人一人が濃く、感情移入しやすいです。 グラフィックもかなり綺麗で、FF10並です。 ベストも出ているので、値段もお手頃になってます。 それともう一つ。 PS2ゲームのレビューサイトがあります。 こちらで色々な方の意見を見てみてはいかがでしょうか?
- 参考URL:
- http://psmk2.net/
お礼
ご回答ありがとうございます。 HPを見ましたが、とっても綺麗な映像ですね。 エンディングがいくつかあるようなので、面白いなと 思いました。 また、レビューサイトのご紹介、本当に ありがとうございます。凄い情報量ですね。 購入の際、参考にします。ありがとうございました。
まだ発売されてないけど、「メタルサーガ」とかはどうかな? 僕が期待している新作なんですけど、 メタルマックスっていう伝説のRPGの復活作で、凄くイベントが多くて面白そうですよ。 まだ出ていないゲームなので説得力には欠けますが、いかがでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 教えて頂いたHPを見てきましたが、イベントがとても 多くて面白そうですね。 自由度が高くて好きな感じです。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
テイルズ・オブ・シンフォニアはどうでしょう? 発売は去年の9月でRPGです。 ただ、ストーリーは充実してはいるのですが シリアスと思います。 戦闘やイベントが充実していて、やりがいはあると思いますよ◎ 参考になれば、幸いです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 聞いたことはあったのですが、プレイするか迷って いたゲームです。 HPを見ましたが面白そうですね。 仰るとおりやりがいがありそうです! とても参考になりました。 ありがとうございます。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
零がいいですよ。 ホラーアドベンチャーです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 さっそく調べてみます。 参考にさせていただきますね。 ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 「かまいたちの夜」「キングダムハーツ」 両方とも面白そうですね。参考にさせていただきます。 そうですね、街は本当に面白かったです。 役者さんが味があって、ストーリーも楽しめました。 またプレイしてみたくなってしまいました(笑) ありがとうございました。