• ベストアンサー

【EXCEL2003/2007】 GETPIVOTDATAのバグ?

EXCEL2003,2007のGETPIVOTDATA関数についてです。 第一引数であるデータフィールドを、セルの参照を用いようとすると#REFが返ってきます。(正しい文字列をハードインプットすると、値が返ってくる)どうしたらよろしいでしょうか?もしくは、みなさんは実行可能ですか? (Excel 2000との互換を保つために第一引数に参照が入っていると、旧形式(ピボットテーブル、値の順で引数)が自動的に呼ばれてしまうのかと推測しています。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zap35
回答No.1

ヘルプを見たらデータフィールドは「半角の二重引用符(")で囲まれます」とあります。  =GETPIVOTDATA("商品",… の代わりに、A1セルに「商品」を入力しておいて  =GETPIVOTDATA(""&A1&"",… でも#REF!エラーになることなく結果が得られます。

xojan
質問者

お礼

ありがとうございます! 『半角の二重引用符(")で囲まれます』って、そういうことだったのですね! 解決しました。本当にありがとうございます!!!!!