• ベストアンサー

教育訓練給付金について

教育訓練給付金について 教えてください。 過去に教育訓練給付金を頂いているので 新たに受けようと思うと 雇用保険の加入期間が3年必要だと思います。 現時点では3年ないのですが 受講したいコースが終了するころには 3年になると思います。 そこで、雇用保険の加入期間が3年というのは 受講し始める時点での ことなのか、終了するときが基準なのかどちらなのでしょう?? 平日に日中に なかなかハローワークに行って照会してもうらことが できないので こちらに質問させて頂きました。 よろしくお願いします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f-kafka
回答No.1

こんにちわ。 受講開始日現在で用件を満たしていないとダメです。 なので、残念ですが、ご質問者様のケースでは適用されません。。

uni_k
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 質問した直後に判明したのですが 質問を消すことが 出来ず、お手間を取らせました<(_ _)>

その他の回答 (1)

回答No.2

特別な条件ではなく、一般的に受講し始める時点で条件を満たしている 必要があります。

uni_k
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 質問した直後に判明したのですが 質問を消すことが 出来ず、お手間を取らせました<(_ _)>