• ベストアンサー

INFOBAR2 マナーモード時のバイブの振動について

INFOBAR2に機種変更をしたのですが、マナーモード時のバイブがかなり長く振動し、困っています。1回1秒以上の振動が3回も続き、音が非常にうるさいのです。 1回の振動を短くしたいのですが、取扱説明書でしばらく探しても方法が分かりません。 電車内でカバンの中で振動すると、あまりにもうるさくて周囲の人にジロジロ見られるため、サイレントモードにしようと思ったのですが、その方法も分かりません・・・ 着信時間を短くしてみましたがそれでも振動には変化がありません。どなたか、マナーモード時のバイブ振動パターンの変更方法、サイレントモードへの切替方法をご存知でしたら教えてください。 なお、これまでずっとソニー製の携帯を使っており、三洋製の携帯は今回が初めてです。 取扱説明書の記載ページでも構いませんので、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#60563
noname#60563
回答No.2

同じ携帯ではないですが、三洋製と言うことなのでもしかしたら同じかも知れません、違っていたら無視してください。 まずマナーモードの所ではバイブの切り替えは出来ません、クリアボタンを短く押すことでサイレントモードなどの設定は出来ると思います、長押しでマナーモード、もしくはサイレントモードに成ると思います(解除も長押し)基本的にマナーモードも何種類か有りますが、バイブの設定は出来ません時間などが設定できるだけ・・・ バイブの設定は基本設定で音声着信のところで設定できます、私の携帯で5種類有ります(それがマナーモードに反映するかは知りません)私の場合は反映しません。 その設定で音声を消して気に行ったバイブのパターンが有ればそれに設定して置いて使えば良いですが(メールなどもいちいち設定して使いますから面倒ですが)それ以外には無理だと思います。

noname#98232
質問者

お礼

お礼が遅くなり、申し訳ありません。 試してみましたら、やはりマナーモードのところではバイブの切り替えができないようです。また、時間が設定できるだけで、バイブの設定はできないという点も同じでした。 以前使用していた携帯は振動のパターンもいろいろ選べたのですが、三洋製は無理なのかもしれませんね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• planet99
回答No.1

http://www.au.kddi.com/torisetsu/list.html こちらでいろんな機種の取扱説明書が見られます。 でもお持ちなんですよね? ページはp58に「マナーモードを設定する」の説明が書いてあります。

noname#98232
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 取扱説明書のこのページはすでに参照していました。マナーモードについてやはりここにしか記載がないですよね。バイブについてはONかOFFの設定しかできないんです。振動のパターンは変更できないのかもしれませんね・・・