締切済み マナーモードでスマホ着信時のバイブ時間を長く 2018/07/26 10:36 スマートフォンで着信音を鳴らないようにマナーモードにしています。メール着信時バイブが一瞬なので気づきません。マナーモードでバイブの時間を長くする方法は無いですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 sngPoi2 ベストアンサー率49% (475/953) 2018/08/09 22:11 回答No.2 Androidの場合は、機種やOSバージョンで設定方法が変わりますが、 設定のカテゴリで、「通知」や「音」に通知音の鳴動時間を設定する項目はありませんか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) okvaio ベストアンサー率26% (1989/7641) 2018/07/26 11:20 回答No.1 機種名が書かれていないのですが、 電話の着信音の選択と同じく、バイブにも幾つかのパターンが あると思いますので、それの一番長いものを選択して下さい。 該当の機種を入力して検索すれば、直ぐにヒットすると思います。 質問者 お礼 2018/07/26 12:36 ありがとうございます。 早速試してみます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A スマホのマナー時と通常時の着信音とバイブについて スマホの着信音&バイブの設定で困っております。 ネットで調べたりして色々やったのですが、上手く行きません。 以下に詳細を記しますので、詳しい方教えて頂けないでしょうか。 (1)マナーモードにした時:バイブだけにしたい (2)マナーモードじゃない時:着信音(通知音)だけにしてバイブは止めたい 使用するのはほぼ電話・メール・ラインの3つだけです。 スマホは HUAWEI P9 liteで、OSはAndroid7です。 マナーモードじゃない時に着信音(通知音)だけで十分なのに、バイブも 作動します。これがとてもイヤで止めたいの言うのが一番の希望です。 スマホの「設定」の「音」のところや、それぞれのアプリの通知設定等々 色々な組み合わせでいじってみたのですが、各アプリのバイブを止めると マナーモードにした時にも反応せず困っております。。。 どうぞ宜しくお願い致します。 N-02Aのマナーモードで電話着信のみバイブにしたい N-02Aを使用していますが、マナーモード(オリジナルマナーモード)で、電話の着信のみをバイブで通知し、メール着信や、iコンシェルの着信は音も鳴らずバイブも作動せず、という設定はできないでしょうか? マナーモードでは無い時には、メールもiコンシェルも音が鳴らない要にしているのですが、マナーモードにすると、全てバイブになってしまいます。 宜しくお願いします。 マナーモードでメール着信時にバイブが効かない スマホをマナーモードで使用していますが、電話着信時にはバイブレーションが効きますが、メール着信時には効かなくなってしまいました。バイブ自体は壊れていません。 以前は、メール着信でも効いていました。このままでは不便なので、何とか復旧したいです。 心当たりがありましたら、ご教示ください。よろしくお願いします。 スマホ:docomo SH-06E マナーモード:通常マナーにしています メールアプリ:Gmail(設定で通知→バイブレーションにチェックを入れています) IS05 マナーモードのバイブが鳴りません。 auのAndroid、IS05を使用しています。 ここ最近、メールの着信に気付きにくくなったことに気付き、 マナーモード設定にしているのに、メール受信時のバイブが鳴っていないことが発覚しまし た。 マナーモード設定には、通常マナーとドライブマナー、サイレントマナーがあり、 通常マナーでは電話、メールの着信時にバイブのみが鳴る設定となっているはずです。 今まで、通常マナーで何ら問題なくバイブのみ鳴っていたのに、ここ最近急に鳴らなくな りました…。 ちなみに今現在の状況は、通常マナー設定にした際、 メール受信時⇒ランプのみ、電話着信⇒バイブとランプになります。 特に新しくアップデートなども行ってません。 これは、故障と考えてauショップに持って行った方が 良いのでしょうか? また、同じ機種で同じような現象が起こっている方、いらっしゃったら回答下さい。 宜しくお願い致しますm(__)m 音声着信は着信音、メール着信はバイブで知らせて F-05D(クロッシィ)を使っていますが、 タイトルのように、着信について「音声着信は着信音」で、 「メール着信はバイブで」知らせるようにセットしたいのです。 マナーモードにすると音声もメールもバイブになってしまうし、 逆にモードをOFFにすると、どちらも音が鳴ってしまいます。 音声着信とメール着信で、上記のように「着信音」と「バイブ」を分けるアプリがあると聞いたのですが ご存知の方、教えてください! F703iで、マナーモード中のメール着信 マナーモードに設定しているとき、特定のいくつかのアドレス(メルマガ)のメール着信のみ、バイブを鳴らさない設定にしたいのですが、可能でしょうか? 友人等からのメール着信や、電話の着信は、バイブが鳴ってほしいです。 通常の状態では、アドレス帳の特定のグループのみ着信音「なし」にできたのですが、マナーモードにすると、グループに関係なくメール着信でバイブが鳴ります。 どなたかご存知でしたら、宜しくお願いします。 J-T07でマナーモードでバイブにならない方法 マナーモードの状態で着信、メール着信の時にバイブにならない(サイレントにする)方法がわかりません。この機種はその機能がないのでしょうか。マニュアルがなくなってしまったのでお願いします。 マナーモード時のバイブ無し個別設定 auのw62Tを使っています。 マナーモード時、特定の送信元からのメールについて、バイブ無しの完全無音を個別設定したいです。 (出来れば、ガチャブルやメール着信お知らせの点滅も無くしたいですが、それは無理ならしょうがないです) 24時間いつでも、一日に10通以上もほとんど不要なメールが、業務上やむを得ず届くようになってしまいました。 しかし、迷惑メール扱いにして着信拒否するわけにもいかず・・・。 マナーモード解除時は、無音着メロを個別設定で対応できますが、 マナーモード時のバイブ解除・完全無音の個別設定方法があれば教えてください。 また、w62Tで無理な場合、出来る機種があれば教えてください。 よろしくお願いします! 着信マナーモードのときに・・ 着信マナーモードのときにアラームを音で知らせることのできる携帯電話はないでしょうか?私の持っているF50●iですとアラームもバイブになってしまいます・・・・。 ご存知の方宜しくお願いします。 INFOBAR2 マナーモード時のバイブの振動について INFOBAR2に機種変更をしたのですが、マナーモード時のバイブがかなり長く振動し、困っています。1回1秒以上の振動が3回も続き、音が非常にうるさいのです。 1回の振動を短くしたいのですが、取扱説明書でしばらく探しても方法が分かりません。 電車内でカバンの中で振動すると、あまりにもうるさくて周囲の人にジロジロ見られるため、サイレントモードにしようと思ったのですが、その方法も分かりません・・・ 着信時間を短くしてみましたがそれでも振動には変化がありません。どなたか、マナーモード時のバイブ振動パターンの変更方法、サイレントモードへの切替方法をご存知でしたら教えてください。 なお、これまでずっとソニー製の携帯を使っており、三洋製の携帯は今回が初めてです。 取扱説明書の記載ページでも構いませんので、よろしくお願いいたします。 F904iで、マナーモード中でも例外的な着信動作を行いたい 現在F904iを使用しています。 会社からの緊急連絡に備え電話機を枕元に置いて寝ているのですが、全く関係ないメールや 間違い電話などで起こされることもあり困っています。 そこで、夜中は着信音やバイブを一切オフにしつつ、特定の電話番号(またはグループ)のみ 音・バイブが動作するような設定ができないかと思っています。 たとえば、以下のような設定です。 ・6:00~8:00 ・・・マナーモード解除 ・8:00~20:00 ・・・マナーモード設定(着信音無し、バイブのみ) ・20:00~0:00 ・・・マナーモード解除 ・0:00~6:00 ・・・マナーモード設定(特定の相手以外は着信音・バイブ無し) ライフスタイル設定による時間での動作切り替えと、マナーモード(通常 or オリジナル)の 変更を併用使えば可能かと思ったのですが、マナーモードの変更は手動でないと駄目なようで 実現には至りませんでした。 (複数のマナーモードの使い分け設定は無理のようなので、その他の設定手法にて同様の動作 が実現できればと思うのですが・・・。) これについて、何か良い実現方法がございましたらご教示下さい。 以上、よろしくお願いいたします。 iphoneを探すって、マナーモードで使うとバイブ iphoneを探すって、マナーモードで使うとバイブだけでアラート音がなりません。 普通マナーモードにしてる人が多いのに、なんでこんな作り方をしているのか謎です。 マナーモードでも音で教えてほしいのに。 マナーモードでもアラート音が聞こえる設定にはできますか? アドエスで、マナーモード時に「メール着信の振動」を止めたい アドエスでマナーモードの時、メール着信時の振動を止めたいのですが、どうすればよいでしょうか? つまり、 (1)通常時は: ・音声着信 → 着信音 ・メール着信 → 着信音 (2)マナーモード時は: ・音声着信 → 振動 ・メール着信 → なし としたいのですが。 よろしくお願いします。 マナーモードにしてるのに! 昨日スマートフォンのMEDIASのN04Cを買ったばかりなのですが、 マナーモードにしてるのに振動が全く出ません! 右上のタスクバーにもマナーモードのマークも出てますし、 設定でマナーモードにしていますが、いつでもバイブにしても、 マナーモードのみバイブにしても、右上のライトが静かにチカチカするだけ。 ちなみに音は出ます。これって不良品でしょうか? 大変困ってます!よろしくお願い致します! マナーモードでバイブを切る方法 705SHです。 初期設定でマナーモードに切り換えた際、 コール音は鳴らずにバイブが振動するように 設定されています。 このバイブの振動もしないように設定を 変えたいのですがどのようにすればよいのでしょうか。 よろしくお願いします。 マナーモードのスマホに呼び出し音が出したい ソフトバンクのスマホを使っています 子供がスマホを持ってどっかにやってしまいました 家の中にあるのは分かっていますが マナーモードでしかもバイブになっていない為 電話をかけても見つける事が出来ません マナーモードになっているスマホに何らかの方法で 音を出して呼び出す方法があるなら教えてください 行方不明のスマホにはラインしか入っていません ラインのゲームは入っています 音以外にもバイブでも良いです よろしくお願いします gmailのマナーモードを長く設定するには? XPERIA arcを使用しています。 SPモードのメールは着信時間を長くすれば、マナーモード時の バイブ時間も長いのですが、gmailですと、バイブが二度しか 振動せず、気が付かないことが多いです。 何か設定がおかしいのでしょうか? もしくはそういう仕様なのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。 マナーモードなのに着信音が鳴る AQUOSケータイ2です。 マナーモードにする→Bluetoothで音楽を聴く→音楽を停止→Bluetoothを終了 この状態でメールが届くと着信音が鳴ります。 バグでしょうか? マナーモードはそのままです。 回避策はありますか? ※OKWAVEより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。 マナーモードの使い方 携帯、マナーモードにしていると着信、メール受信に気づく手段は振動しかないと思います。 会社や乗り物に乗っているとき、音がなると 気まずいですよね? とはいえ、マナーモードと通常モードを切替えるの めんどくさくないですか? 皆さんはどうされていますか? 私はずっとマナーモードにして、ポケットに入れています。 何かいい方法はないでしょうか? 着信に気づかないことが多々あります。 SH-12Cマナーモード時のメール受信バイブ タイトルのとおりなんですが、 通常マナーモード設定の状態でメールを受信してもバイブ機能が動きません。 クイックスタートガイドを見ても、マナーモードの説明がなかったので、 どこを直せば良いのか検討がつきません。 そもそも、マナーモード時にメールを受信してもバイブ機能が動かないのはスマホの仕様なんでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 早速試してみます。