• ベストアンサー

YAHOO! BB2代目以降の接続設定方法

友人宅のYAHOO!BBの設定をしているのですが、trio3-Gというモデムの初期化って出来ますか? 初期設定のIDが user PW userと言う事だったのですが、 ログインできなかったので…。 手動でスイッチの押し方とかあるんでしょうか? 今までtrio3-G→有線でPC(3,4年前に接続設定した) 現在trio3-G→ルーターのWANに接続(WHR-G BUFFALO製)→有線でPC(3,4年前に接続設定した) +無線でもう1台設定したいのですが、NAT?が効いていないのか、MACアドレスによって制限されているのか? 自分で調べた中では、20~30分電源を切って、モデム、ルーター、PCの順番で付ければ すぐ繋がるという話しなのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1
omex
質問者

お礼

まさにこの通りでした。 NATをONで、ルーターをブリッジに。 助かりました!

その他の回答 (1)

回答No.2

Yahoo!のデフォルトの設定値 ID:ybbuser PW:ybbuser というパターンもあったと思います。 試されてみてはどうでしょう?

omex
質問者

お礼

ありがとうございました。 無事ログインできて設定終了しました。