- ベストアンサー
PowerPointの印刷について
こんばんは。PowerPointの印刷方法について質問させてください。 PowerPointのファイル→ページ設定で スライドの、幅を○○cm、高さを▲▲cmと設定したのですが、 その大きさで印刷しようとおもっても、1ページに全てを印刷してしまったり、6分割してしまったりと、ページ設定を反映した大きさのサイズで印刷できませんでした。できれば設定した大きさを維持しつつ、1ページに複数スライドを印刷したいのですが、こういうやり方はありますでしょうか?複数ページにできなくても、設定した大きさに印刷できる方法ご存知の方がいたら教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、ひょっとしてページ設定が用紙より大きいとか、プリントの時の設定で「用紙サイズに合わせて印刷する」にレ点が入ったままになっていませんか。 僕も先ほどページ設定ではがきサイズにして、エプソンのPM950でA4用紙をセットして印刷したら、はがきサイズになって印刷されました。 ページ設定を画面サイズ(25.4×19.05)でもそのサイズでした。 6分割になるのは、印刷対象を「配布資料」にしたときで、これはインデックスプリントですから、用紙サイズで変わってきます。 1枚に複数、決めたサイズで印刷したいときは、JPEGで保存して、写真用のソフトに取り込んで印刷しています。
お礼
お返事ありがとうございます。よくわかりました。