• ベストアンサー

PowerPoint2000で作成したスライドを配布資料印刷

教えてください。 1ページに2枚分のスライドを印刷する際、できるだけ大きく印刷したいのですが、良い方法はありますか?標準設定では、余白が大きい割にスライド部分が小さくなってしまいます。 現在の設定・・・印刷対象(配布資料)、1ページあたりのスライド数(2)、用紙サイズに合わせて印刷する

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aqua0214
回答No.2

#1です。 余白ですが、プリンタによってはプリンタ機能の中で余白を調整できるものもあると思います。 プリンタのプロパティなどで余白調整がないようであれば、例えば、PowerPoint上で「表示」-「マスタ」-「スライドマスタ」でスライドの書き込み枠を広くする、 もしくは、プリンタ機能で拡大印刷(何%拡大するかはそのプリンタなどによると思うので分かりませんが)などで調整する、という形ではないでしょうか。 いずれにせよ、プリンタ上で余白調整がないようであれば少し手間をかけるしかないかと思います。

ogi2002
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aqua0214
回答No.1

過去にも類似があった気がしますが、取り急ぎ 1.「ファイル」-「印刷」 2.印刷対象:スライドにし、「スライドに枠を付けて印 刷する」にチェックを入れる 3.プリンタ名の横にある「プロパティ」をクリック 4.割付・レイアウト・集約など、プリンタによって名称は違いますが2枚を1ページに印刷する設定があると思うので、それを選択して下さい。 ただし、プリンタの機能を使っているので、プリンタによっては割り付け機能がないものもありますのでご了承ください。

ogi2002
質問者

お礼

できました。ありがとうございます。余白を少し調整したいのですが、どうしたらよいですか?