• ベストアンサー

PowerPointの複数スライド印刷方法について

スライドが250枚ほどあるPowerPointの資料を印刷したいと考えております。 用紙1枚につきスライド6枚を印刷しようとしています。 通常では印刷時に「配布資料」を選択すればそれが可能なのですが そのように印刷すると、スライドが小さすぎて見にくくなってしまいます。 少しでも大きくなるようページ設定等でいろいろ試みたり プリンタのプロパティで調整してみましたが、それほど変わりません。 余計な余白はほとんど必要ないので、とにかく スライドを大きく印刷したいのです。 WordやExcelなどの別のアプリケーションを利用してでも構わないので 何かいい方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

例えば… スライド印刷でPDFファイルに変換して、AcrobatやAdobeReaderで面付け印刷するとというのはどうでしょう?

09assuranc
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 Office2007は発行機能があるので、この方法を早速試してみたところ いとも簡単に解決できました(*^^)v WordやExcelを使用することしか頭になかったので 他のアプリケーションにReaderを使うという、その着眼点が素晴らしいと感じました。 私の知識もまだ稚拙なもので…こういう応用力を勉強しなくては…(^^ゞ どうもありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#128382
noname#128382
回答No.2

>プリンタのプロパティで調整してみましたが、それほど変わりません。 これはスライド印刷のままで、 プリンタのプロパティのシートごとのページを「6」に設定したということでしょうか? もし、上記の方法を試していないのならば、試してみてください。

09assuranc
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 私の質問本文の書き方がよくなかったですね。すみません。 おっしゃっていただいた方法はすでに試してました。 しかし3ミリくらいしか大きさが変わらなかったもので… もしかしたら、私はダメでしたが、プリンタの機能などにもよって、 これで大きさの問題は解決するのかもしれませんね。 (本当はこれで解決したかったのですが…) どうもありがとうございました