- ベストアンサー
小顔になる方法!
15才の女子なのですが、最近部活をやめ、食べすぎで顔が丸くなってきてしまいました(。_ _) お金をかけず、小顔になれる方法とかなにかありませんか?ぜひ教えてください!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 そういったことで悩むお年頃ですよね~。 私は24ですが同じようなことで本気で悩みますし、後先考えず食べ過ぎたことに後悔もします…。 まず、間食(お菓子類)は、寝る7時間前までにしか食べない。 あとは顔の筋肉を増やすという目的で、 ひとりの時間には積極的に口を左右上下、動かしたりします。 相当の変顔になるので「ひとりの時間」の時だけです…。 あとはマッサージですね。 検索すればたくさん見つかると思いますよ。 お互い頑張りましょう♪
その他の回答 (1)
- a-miya
- ベストアンサー率35% (95/269)
回答No.1
えっと…意地悪をするつもりはないのですが、こういう質問を拝見しますと、原因がわかっていて何故質問をするのかな?と思ってしまいます… >食べすぎで顔が丸くなってきてしまいました 「食べすぎ」が原因とわかっているなら、食べすぎなのを抑えましょう… 部活をやめて運動量が減った状態で、同じように食べていれば、太ったり、それに伴って顔が丸くなってくるのは自然の流れです… 食べすぎを抑えるだけならお金もまったくかかりません… また食べすぎを抑えると言っても極端なことをする必要はなく、 ・間食をしない ・腹八分目 ・栄養のバランスのよい食事をする これくらいで充分です… ただ原因がむくみの場合は、リンパマッサージなどをすることにより一時的に小顔になれることもあります。 (むくみ自体の原因を取り除かないと継続性はありませんが…)