• ベストアンサー

太もも位まであるくつ下

ひざにサポーターを着けるのですが、すぐにひざ小僧が擦れて擦り傷になります。そこで長い靴下の上にサポータを着けたいのですが、なかなか長い靴下が見つかりません。 サッカー用では少しショートな感じなんです。。 どなたか、すごく長い靴下をご存知でしたら教えて下さい。男性用で26センチくらいを探しています。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikb-ykr
回答No.2

アウトドアショップの釣り用靴下コーナー(もしくは釣具店のウェアコーナー)に行ってみましたか? もしまだだったら行ってみてください。 ウェーダーの下に履くための超長靴下売ってます。太ももの中ごろまであります。 私は数年前に買ったので今まだあるかは責任もてないのですが・・・たぶんまだ売ってると思います。あ,私のはアメリカ製でした。

noname#107402
質問者

お礼

つり用って良さげですね。近くにお店がないので週末に行ってみようと思います。長さも希望通りなので期待大! ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sanpogo
回答No.1

野球の靴下は結構長いですよ。 品物によってはかなり薄手のがありますけどそれ以外のものだと良いのではないでしょうか? スポーツ店で割と安いお店なら3足1000円で売ってますよ。

noname#107402
質問者

お礼

ありがとうございます。 野球はやったことがなかったのですが、スポーツ用品店で何度か聞いてみたのですが、薦められなかったです。チェックしてみたいと思います。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう