- ベストアンサー
動画のゲージ速度とCPUの関係
youtubeやニコニコ動画などの動画を再生するとゲージが貯まり始めます。 この速度をパソコンのCPUに依存するのでしょうか? もし依存するのであればCPUの交換は可能なのでしょうか? また、動画再生時のゲージの貯める速度を上げる方法はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーバーの込み具合やあなたの利用しているインターネット回線の速度によります 10年くらい以上前のパソコンならばパソコンの性能がボトルネックになる可能性はありますが、ここ数年のパソコンであれば、パソコンの性能には依存しないと考えて差し支え有りません ニコニコ動画であれば、プレミアム会員になるなどすれば、無料会員よりは多少は快適な環境になります といっても、みんなが閲覧しているような時間帯になれば遅くなるのは仕方ありません サイトそのもののアクセス数が多い事やインターネットを利用している人の多さによっても変わります。 ・ISDNや低速なADSLなどを利用してるのであれば、より速い回線にする ・早朝の3時~5時ころにアクセスする ・有料サービスを行っている動画サイトの場合、有料会員になることで優先的にサーバーからデータを送ってもらえる(またはより高画質の映像で見ることが出来る) といったところです。 CPUを交換できるかどうかは、パソコンにより異なります ・簡単に交換できるもの ・CPUを交換することで他の数種のパーツも交換(増設)しなくては意味のないもの ・CPUを交換するためにはほとんどの部品を交換しなくてはならないもの(買ったほうが安い)
お礼
CPUではないわけですね。 ありがとうございました。