- ベストアンサー
面白い漫画を教えてください
読み応えのある漫画を買ってみようと思っています。 私は歴史が好きなので、出来れば時代物かファンタジー(和洋折衷どの時代背景でも)で恋愛がストーリーに織り込まれていて、燃える&泣ける展開の漫画を探しています。今はBASARAが気になっています。 お勧めなどありましたら、是非是非教えていただけないでしょうか。 ■これまで読んだ中で好きだった漫画 ・崑崙の珠 ・リョウ ・天は赤い河のほとり ・天使禁猟区 ・封神演戯 ・なんて素敵にジャパネスク ■苦手なもの ・性描写過多な少女マンガ ・ヒロインが恋愛の事しか考えていない
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらはお読みでしょうか? ひかわきょうこ「彼方から」 水樹和佳子「イティ・ハーサ」
その他の回答 (6)
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
「おとぎ奉り」井上淳哉 「真月譚 月姫」佐々木少年/TYPE-MOON 「アトンの娘」里中満智子 「幻蔵人形鬼話」高田裕三 「フェイト/ステイナイト」西脇だっと/TYPE-MOON 「轟世剣ダイ・ソード」長谷川裕一 「エマ」森薫
お礼
ご回答ありがとうございます。 男性向け?っぽいものはちょっと苦手なのですが、エマは面白そうですね。ありがとうございます!
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
高橋しんの「最終兵器彼女」(小学館)最終兵器になってしまった「ちせ」と「シュウジ」のラブストーリー。 吉田秋生の「BANANA FISH」(小学館)ひそかの開発された薬「バナナ・フィッシュ」にまつわる因縁と少年たちの友情を描いた名作。 成田美名子の「CIPHER」(白泉社)双子と少女の数奇な運命を描いた名作。 日渡早紀の「僕の地球を守って」(白泉社)前世の記憶を取り戻した7人の男女の奇想天外な物語。 高屋奈月の「フルーツバスケット」(白泉社)十二支の呪いを受けた一族と少女のストーリー。
お礼
ご回答ありがとうございます! 僕の地球を守ってとフルーツバスケットは私も大好きでした。 好きな漫画の中に書き損ねてしまっていてすみません・・! 教えていただいた中でCIPHERがとても気になっています。 成田さんのた作品を読んだ事があってそれがとても面白かったので、今度本屋でチェックしてみます。 アドバイスありがとうございました。
- bumassa
- ベストアンサー率33% (32/95)
読み応えのある漫画ならとりあえずジャンプ黄金期の漫画をおすすめします。中でも私のおすすめは 井上雄彦:スラムダンク(バスケ知らなくても問題ないです) 冨樫義博:幽遊白書 ジャンプではありませんが 曽田正人:め組の大吾(読み応えはありますが、ファンタジーでも歴史でもありません) 歴史モノで言えば 井上雄彦:バガボンド(宮本武蔵) 浦沢直樹:20世紀少年・21世紀少年(歴史といっても昭和です) MONSTER(時代はほんの一昔前ですが) 少女マンガなら 池田理代子:ベルサイユのバラ(歴史) 日渡早紀:ぼくの地球を守って(ファンタジー) いま思いつくのはこのくらいです。 また追記するかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます! スラムダンク・幽遊白書・僕の地球を守っては私も大好きです。 特にスラムダンクは一生一番好きな漫画だと胸を張っていえるほど大好きです(笑) 今は歴史物かファンタジー関連のものを探しているのですが、浦澤直樹さんの作品を検索で調べてみたところとても面白そうだったので今度チェックしてみようと思います。 ご回答ありがとうございました!
- rokomoko2
- ベストアンサー率12% (2/16)
歴史物でしたら、「あさきゆめみし」がおもしろかったですよ。 源氏物語の漫画バージョンです。 リョウが好きなら、こちらもおススメです。
お礼
ご回答ありがとうございます! 源氏物語の漫画版ですか! 今度チェックしてみます、ありがとうございました。
- miumi
- ベストアンサー率60% (6/10)
私も天は赤い河のほとり好きです。 ちょっと長すぎてマンネリするときもありますが、細川智栄子さんの王家の紋章を十数年と読み続けています。 いつになったら終わるねんとも思ってしましますが・・・ 最近は赤石路代さんの暁のARIAが気にっています。 ただどちらも連載中なんですけど・・・
お礼
ご回答ありがとうございます! 赤石さんの作品は子供の頃にとても面白い作品を読んだ思い出があって(タイトルは忘れてしまいましたが)それがとても印象深かったので、 現在連載されているというARIAも今度チェックしてみます。 王家の紋章は私も立ち読みで追いかけています(笑) お忙しいところご回答ありがとうございました!
- j2ee
- ベストアンサー率39% (255/639)
「レディー・ヴィクトリアン」(もとなおこ・秋田書店プリンセスコミックス)がおすすめです。英国のヴィクトリア朝時代に、家庭教師として働くベルが、殺人事件の犯人の疑いを受けて投獄?疑いを晴らすために、「銀のレディー」とあだなされる侯爵令嬢エセルと、雑誌社社長のノエルが助力してくれた。お礼に出かけたベルは、エセルの大変な秘密を知ってしまう!というお話。 最初の数巻を絵柄とストーリーにひかず読んでいくと、ものすごく面白くなってくる……と思います。主人公はあくまで元気で無謀で思いやりのある、ロマンティック好きなのに現実世界ではとほうもなく現実的、というベルですが、レディー・エセルと「彼」の過去から現在、そして未来という物語が読ませるものになっていると思います。
お礼
ご回答本当にありがとうございます! わわ、すみません。レディーヴィクトリアンは読んだ事がありました!>< コミックスも全部持っています!「好きな漫画」にうっかり描き忘れていました、すみません! ベルのようなヒロイン(夢見がちだけど現実もしっかり見据えてる)がまさしく私の理想のヒロインで、メイン3人ももちろん大好きですしマーティン卿をはじめとする脇役も本当に大好きでした! アドバイス本当にありがとうございます!
お礼
ご回答ありがとうございます! 2作品とも存じ上げなかったのですが、今検索かけてみたところとても面白そうですね。 特にイティ・ハーサは心惹かれるものがありました。 今度是非是非読んで見ます。 お忙しいところアドバイスありがとうございました~!