- ベストアンサー
背景に透かし文字などを入れたいのですが
OSはXPです。ホームページビルダー6.5を使ってます 背景を濃い色にして透かしで文字や写真を入れてみたいのですが簡単に出来るのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文字や写真も透過GIF画像にしてしまえば出来ます。やっています。ビルダーの付録のウェブアートデザイナーで画像の透明度を調節すればできますよ。 それとも濃い色の画像が手前で文字の切り抜きの間から画像が見えるようにするのかな? 背景と反対色の文字を書き込んでグループ化して、文字部分を”透明色で塗りつぶし”をすれば 文字の向こうが見えます。やったことがあります。ただし・・通常の文字のサイズだと”透明色で塗りつぶし”は難しいです。ロゴとか大きいものは、やりやすいです。 HTMLタグで透過にすつ方法はわかりませんm(__)m
その他の回答 (1)
- amagurichan
- ベストアンサー率42% (240/560)
回答No.1
背景は色指定で壁紙(背景画像)を付属のウエブアートデザイナーで加工して透明化すればいいのではないでしょうか? 透明化わからなかったら質問してください。 意味が違ってたらごめんなさい。
質問者
お礼
ありがとうございます ウェブアートデザイナーを開いてみます。
お礼
タグを使わないでやりたかったのでやってみます。