- ベストアンサー
男性or女性
あなたは生まれ変わったら女性と男性どっちに生まれ変わりたいですか? (女性か男性かお書き添え下さい)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#138477
回答No.6
男性です。 生まれ変わっても男性が良いですね。男性の意識を心のどこかで持ちながら女性になるのは変ですから。 もっとも、幸せな一生をおくれる可能性が高いのは、絶対に女性だとは思います(男性の下流(いわゆる負け組)と、女性の下流(いわゆる負け組)を比較すると、女性の方が絶対に良い。個人的には上流でも女性が幸せなケースが多いと思う)。その意味では複雑な気持ちです。
その他の回答 (5)
- Us-Timoo
- ベストアンサー率25% (914/3620)
回答No.5
男ですが・・・ 男には生まれたくないですね。 社会にでたら責任ばっかり背負わされていいこと何もなし。 「女の人を守る」という責任はちゃんと果たしたいけどね。 でも、女性の大変さもある程度見てしまっているので 女性もちょっとなぁ、自分には女性をやる自信はないなぁって感じです。 う~む、結局どっちになりたいか結論は今のところ出せません(苦笑)
質問者
お礼
有難うございます(^O^)
noname#51846
回答No.4
現在の性別:女 希望:男
質問者
お礼
- sentens
- ベストアンサー率9% (18/196)
回答No.3
中性。 (辞書に、中性と、かいてあるけど、中性って何?)
noname#106496
回答No.2
女です。 生まれ変わっても、女がいいです。 今がとても幸せなので、もう一度こんな幸せを感じてみたいからです。
質問者
お礼
有難うございます(^O^)助かりますm(__)m
- hk208
- ベストアンサー率13% (32/234)
回答No.1
男性ですが 男のままでいいです 毎日家事をしたりとかするのは とても大変そうですから・・・
質問者
お礼
有難うございます(^O^)助かりますm(__)m
お礼