- ベストアンサー
javaで図形が表示されない
javaの勉強をしているのですが、教則本がjava5(?)のためかjava6でプログラムを作っているのですが、図形が表示されません。なぜでしょうか? プログラムでは、jFrameの中にdrawLineやdrawOvalで図形を表示するのですが、プログラムを実行してもjFrameは表示されるのですが図形は表示されません。プログラムは、NetBeans551で作っています。このバージョンの違いかもしれません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それぐらい単純なプログラムでは、バージョンの違いでうんぬんということはないでしょう。また「jFrameの中にdrawLineやdrawOvalで図形を表示する」を、具体的にはどんなコードでやっているのか、あなたのコードを見ないと、表示されない原因等はわかりません。現物が長大なら、同じ問題を再現できる簡単なサンプルコードを、投稿してみてください。
お礼
ありがとうございました。 ご指摘を受けてもう一度気を取り直して入力し直したら 図形が描けました。 原因は不明ですが。