- 締切済み
男のアロマって変????
こんにちは。いい香りに興味がある男です。 アロマや香水、キャンドルに興味がありますが、 そういうのって女性の趣味ってイメージがありますよね? やっぱり男のアロマに興味を持つって変ですか? 引きますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youthful01
- ベストアンサー率0% (0/0)
全然問題ないと思いますよー 私の彼氏も自宅でキャンドル使ってますし。 最近では仕事から帰ってきたら アロマオイル入りのフットバスのハマってます(笑
- may1995
- ベストアンサー率56% (712/1262)
ぜんぜんおかしくないですね。 「ネ」と呼ばれる 最上級の調香師は、男性が多いのではないでしょうか。 すくなくとも、私が聞いたことがあるのは男性でした。 ネ、はたしかフランスの調香師ですが、 日本でも、ネという単語は(一部では)有名です。 それに、香り関連の仕事についている男性は、 女性から見ると繊細な、とか、いいイメージです。
- chary0327
- ベストアンサー率20% (1/5)
私が趣味だったのがきっかけで主人もかなり興味を持っています。 私が良く利用するサロンオーナーが言っていましたが、 最近だからアロマを興味持つ男性も増えたけど、昔はアロマオイルマッサージ=風俗 というイメージをもたれてる方が非常に多く、勘違いをさけるためにわざと男性にはアロマを宣伝しなかったようです。 でも今では男性の問い合わせも多いようですよ。
- RedClover
- ベストアンサー率23% (29/124)
は~、素敵ですね♪ そういう男性、意外に多いですよ… 女性としても共通の話題で話しが盛り上がるし、 とても良い趣味をお持ちだと思います。 うちの主人も、良い香りのもの、好きですね。 スーツにファブリーズとか自分でかけますし、 家の中の芳香剤もこまめに入れ替えてくれます。 あと、入浴時にたくアロマキャンドルが大好きで、 長風呂されて若干困ったりしますけど(笑) 職場のイケ面君(独身)も、仕事のストレス発散は 照明落としてアロマオイルだって言って、 女性陣は色めき立ってましたよ☆
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
俺の知り合いはケーキ作りが趣味だし、 変じゃないですな
- garu2
- ベストアンサー率32% (277/860)
変じゃないですよ。 私の周りでは男でもアロマコーディネーターの資格を持っている人も結構居ますし、若い男は部屋をエスニックなアジアン風にしてお香焚いている奴も結構居ます。