- ベストアンサー
どうしたら長持ちさせられる?
とってもくだらない質問で申し訳ないのですが、解決法があればぜひ教えてください。 私達は結婚してそろそろ10年、付き合い期間を含めたら約14年のパートナーです。 夫は37歳、私は33歳で、子供が3人います。 悩み(?)は、セックスの事ですが、一度挿入してしまうと夫は5分持ちません。 そのままでは私が高まる前に終ってしまうので、道具を使ったりなどして工夫はしているので セックス自体は体の面で言えば双方満足行くようにできていると思います。 けれど、夫自身はやはり自分の挿入で私がイって欲しいと思っていて、自分が持たない事に悔しい思いをしているようです。 お互い長い付き合いですし、新鮮味はありませんから夫は最近では専ら色々な工夫で私が気持ちよくなるのを観るのが楽しい、 という心境に至っているようですが、できれば私も夫の挿入で・・・とも思います。 ただ、夫の気持ちを傷付けたくはないので、道具であろうと満足させてくれている事に感謝の気持ちは伝えています。 長い関係ですが、現在でも週に2,3回はセックスがあります。 早漏という意味では治療法もあるのかとも思いますが、夫曰く、私相手の時だけなんだそうです。 以前、治療でなんとかなるならしてみようよ、という話になり、何度か風俗というか、他の女性とセックスしてきてもらいましたが そういう状態だと逆にイケないんだそうで、いつまでも終われず辛いらしいです。 私は女性ですからその感覚は理解できないのですが、そうらしいです。(笑) ということは、このままでは私が相手である限り、二人で長時間満足という事はできないということでしょうか? 男性の感覚を鈍くするスプレーとかリングとか、色々試していますが良くて5分・・・ 最初に一度出してからなら、と二度目の挑戦に期待しても結果は変わらず。。 だからといって、夫に魅力的でないように振舞うのも違う気がしますし。 現に、夫はちょっとセックスを思い浮かべるというか、したいな、と思うと瞬間湯沸かし器のように すぐに戦闘態勢(笑)になってしまうので、魅力のあるなしは別として反応してしまうらしいです。 最近では、あまり刺激しないで、と言うことで挿入前にあまり触れないようにしておく、とか 試してはいるのですが・・・ 究極に困っている、という訳ではありませんので、参考になりそうなご意見があればぜひ教えてください。 トライしてみます。(笑) それにしても、14年も同じパートナーで、未だに私との間でだけは持たない(ちなみに、付き合い出した当初からです) というのは普通の事なのでしょうか?二人して、年とともに興味が薄れてくれば持つようになるかも・・・と期待していたのですが。。 なんにせよ、くだらないことですがよろしければご回答お願いしますm(_ _;;m
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代既婚男性です。 ここで得た知識は、ご主人に伝えるのですよね? 道具の時間、本物の時間をわけることはないですし、一同挿入したら抜いてはいけないということもないと思います。射精しそうになったら抜いて、道具も使っていいですし、手指や口だけでもいいですが愛撫に切り替え、そして落ち着いたらまた挿入するのです。挿入したら抜いてはいけない、挿入したら動かないといけないという固定観念に囚われないようにすれば、徐々に慣れていきます。 また、ご主人が自慰で鍛えてもいいですし、あなたが手や口で行ってもいいのですが、射精しそういなったら行為をやめて我慢する訓練を続けると、我慢のコツも覚えますし、徐々に鈍感になっていきます。 早くいってしまうということは、敏感ということですから、神経伝達も含めて良好だということです。ご主人は心身ともに若者のように健康で、あなたも魅力的だということです。後は上に書いたようなちょっとしたことで、全然変わっていくと思いますよ。 私は女性のことはよくわかりませんが、女性は早くいっちゃうときと、少し時間がかかるときがありませんか?胸の刺激とか、キスとか、何かキーワードがわかっていれば、それにあなたが誘導していけるので、それもまたいいですね。 やっぱりこういうことって、二人で高め合うもものですから、そういう方向性も考えてみてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど~と思いました。鈍感化トレーニング!ですね。 確かに、主人の方は私を一度感じさせることで、後は自分も気持ちよいようにやっていい、と思っているかも知れません。 私自身も確かにムラがあり、毎回こうすれば必ず早くイケるとかそういう基準はないのですが 自分も少し我慢をして途中でサービス側に回るなどの姿勢を取って行ったら 主人の方も我慢してする事を変える、ということに積極的になってくれるかも知れませんね。 ちょっと意地悪な感じがして途中で我慢させるというのはあまりした事がなく、 短かったとしても一気に気持ちよくなって欲しいと思っていましたが、 我慢する事で目的が達成される場合もあるんですね。参考になりました。