• 締切済み

窓の手XPについて

質問なのですが、窓の手XPを使っているのですが、そこで「デスクトップにコントロールパネルのアイコンを追加する」というのにチェックを入れ表示させたのですが、そのコントロールパネルからネットワーク接続が表示されないのです。普通にマイコンピュータからなら表示できるのですが・・・ これは表示できるようにはならないのでしょうか? よろしくお願いします。 ちなみにXPHomeです。

みんなの回答

回答No.4

私もXPで窓の手使っているので試してみましたが…。 普通にいつもと同じコントロールパネルでした。 もちろん、ネットワーク接続もありましたよ。 うーん、窓の手の再インストールぐらいですかね。 いちおうこちらはXP Proですが。 あまり、お役に立てずにすみません。

noname#5746
noname#5746
回答No.3

XPは使ったことが無いのでよく分かりませんが。 MEではマイコンピュータのコントロールパネルを右クリックすると、 ショートカットの作成があると思います。 これを選択するとデスクトップにコントロールパネルのショートカットアイコンができました。

• ittochan
回答No.2

難しいですね。 では、 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 netshell.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック どうでしょうか。

• ittochan
回答No.1

別の方法で「コントロールパネル」を追加してみては? 「窓の手」で作った「コントロールパネル」を消して デスクトップで 右クリック→「新規」→「フォルダ」をクリック 名前を コントロール パネル.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} と入力します。

saiba-
質問者

補足

レスありがとうございます。 さっそく試してみましたが、同じ現象が起こります。