- ベストアンサー
最近パソコンの調子が悪いです…
インターネットをしていると、いきなりエラーになって 画面を閉じたり、フリーズしたりすることが多いです。 ファイルなどが多くなってきて、そのせいかと思ったりするのですが、 そんなに多いわけでもないので、原因は分かりません。 アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットなどを長くなさっていると 自然と(?)不要なファイルが貯まったり ファイルの断片化が起こります スタート→プログラム→アクセサリー→システムツール→ディスククリーンアップでTemporary Internet Fileにチェックを入れ それ以外はチェックを入れなくて良い(必要な物まで消える)実行 (分けが分かる様になれば自分で判断して選択する) スタート→プログラム→アクセサリー→システムツール→デフラグを実行 これで多少は改善すると思います
その他の回答 (3)
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
>Iexploreが原因で、ICONFIG.DLLにエラーが発生しました 「ICONFIG.DL」で検索してみたら、 メルコのコンパクトフラッシュカードリーダのドライバが使っているファイルで、 これを削除したら解決したというような内容がありました。 関係ありませんか? http://www.google.co.jp/search?q=cache:NEfetU0up_cC:www.tel.tics.net/hayashi/nikki/index.asp%3Fpage%3D7+ICONFIG.DLL&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
OSは何でしょう。 私の場合は、Win98なので長時間使用していたりWindowを沢山開いていると、IEがお詫びの 文言を出してくる事が結構あります。 一度出て来たら、ほとんど改善されないので再起動するのが一番いいようです。 Win2K/Xpだったら違うと思いますが。 IEのの一時ファイルも5~10MBくらいにスリムにしておいた方がいいみたいです。 ディスクも無駄ですので。
エラーになんて書いてあるかがわからないのですが、 もし「システムリソースが不足しています」という内容でしたら、その名のとおりシステムリソースが不足しています。 参考サイトを紹介しておきます。 一度見てみてください。
お礼
ありがとうございます。 「システムリソースが不足しています」という、ことではないみたいです。
補足
WinMEです。 またエラーになりました。下記の通りです。 Iexploreが原因で、ICONFIG.DLLにエラーが発生しました。 という内容です。