• 締切済み

チャットレディ 副業

私は主婦で今年からパートを始めました。 パートの収入はだいたい年間にして、100万ぐらいになりそうです。 副業として、チャットレディも始めようと思ってます。 よく副業する方で 年間の収入が20万円までなら、確定申告は不要と聞くのですが・・・ 20万以内にするとすれば 1ヶ月でチャットレディの副業として稼げる額は 約1万6千円っていうことなのですか? 結婚してから初めてのパート&副業なので よくわかりません・・・ 扶養家族には入っておきたいです。 扶養家族に外されない程度に稼ぐとしたら パートで月いくらまで稼ぐことができるか、 チャットレディでは、月いくらまで稼ぐことが可能かを知りたいです。 無知ですみません・・・ よろしくお願いします

みんなの回答

• may1995
回答No.2

パートの収入からは、税金は引かれてるということなのでしょうか。 税務署の確定申告時期になると、相談員さんが たくさんいますのでいちど、相談されたほうがよいかも。 チャットレディがどういうかたちで お金を出しているかはわからないのですが、 給与なのか報酬なのか?源泉はされているのか?など 不明点も多くて、具体的に「こうだ」とはいいきれません。 扶養でいたいとのことならば、もうパートプラス、 さらに年間20万以上の収入があったら、 チャットレディの場合よくわかりませんが、 必要経費で落ちるものもない場合はもう扶養ではなくなると思います。 なにが経費になるかは、これはもう税務署にたずねたほうが たしかです。

hime_hime
質問者

お礼

パートの収入は税金引かれてます。 チャットレディのほうでは たぶんなのですが、給与ではなく源泉はないみたいです。 チャットレディをすると経費とかも考えないといけないのですね。 何だか難しそうですね・・・ 扶養に入っていたいので、チャットレディのほうは 20万超えないように気を付けます。 回答ありがとうございました。

• assault852
回答No.1

>20万以内にするとすれば・・1ヶ月で・・約1万6千円っていうことなのですか そうですね。 >扶養家族に外されない程度に稼ぐとしたら 年収130万円未満です。 ※アダルトチャットならやめましょう。

hime_hime
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 わかりやすかったです。 副業だと月にちょっとしか稼げないんですね。