- ベストアンサー
flowのバインディングについて
私は今flowのバインディングを使用しているのですが、 ハイバックを倒してもすぐ返ってきてしまってブーツの着脱がうまく行かず困っています。 お店でセッティングしてもらったのですが、みなさんがおっしゃっている快適さがいまいち機能できてない気がします。 どうしてなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、私はFLOW歴8年くらいです。 現在06/07のNXT FSを使用していますが、 購入当初は開くと寝ていたと思います。 ただ、しまうときにストラップを外してハイバックを前に倒していると ワイヤーにくせが付くみたいで立った状態をキープしてしまいます。 なので最近は立ってる事の方が多いです。 また、ひとつの例としてNXTシリーズでは ハイバックを止めるネジが緩んでいると 立った状態になってしまう事があるようです。 慣れもあるので私の場合、どちらの場合でも リフトを下りた後のゆっくりとしたスケーティング中に 履く事が出来て不自由は感じません。 強いて言えばリフト係さんから「ハイバック倒してね」と毎回言われ 強引に倒そうとしてくる人もいるのがちょっと不満です(笑 逆に寝てる状態に慣れていないとスケーティング中に 寝ているハイバックが足やポールに引っかかったりするので どちらの場合でも慣れてくれば快適になるのではと思います。 NXTの前はPROシリーズでもどちらのケースも経験してますので セッティング次第で変わるのだとは思いますが、 どういうセッティングでというのはわかりません。 販売店が正規代理店であれば販売店経由でメーカーの方に相談出来ると思います。 リンク先:参考までにFLOWのセッティング方法です。