• ベストアンサー

排卵しても高温期にならない場合はありますか

(1)排卵検査薬にて陽性反応が出ました。 (2)いつも、排卵の時期に排卵痛があり、今回もありました。 (3)排卵検査薬で陽性反応が出る3日前~前日まで伸びるおりものがありました。 (4)検査薬で陽性反応が最初に出た日の次の日、体温がもっとも低くなりました。 その後一週間経ちますが、高温期に入りません。 最低体温よりも少し高いくらい(35.5~36.0の間くらい)をいったりきたり。 これは排卵されなかったということでしょうか? 排卵痛があっても、排卵されないということはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chixi-p
回答No.1

高温になっていないのであれば 無排卵だったのではないでしょうか 私も市販の排卵チェッカーで 排卵してると出ていたのですが 高温にならずに、医師に相談したら 排卵が起きてないと言われたのと 排卵チェッカーは勝手な判断で やらないで下さいと叱られました。 まず、医師に相談なさった方がいいと思います。 高温になっていないとなると 妊娠もされていないので 生理を起す薬を処方されると思われます。 そのまま待っていても多分生理もこないで 妊娠反応も無く高温にもならないと思いますよ 原因があるのなら、早めに治療するといいです。

ayuna2007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 排卵がない場合は、生理がこないのですか!? 知りませんでした。 つまり、結果、生理予定日に生理が来れば、排卵されたということなのですね?

その他の回答 (1)

• chixi-p
回答No.2

私の場合生理が来ても排卵されてない事がありました。 なので、多分一応医師の診断を仰いだ方が 安心できると思いますよ お互いにベビちゃんに恵まれると良いですね 今日始めて不妊専門のクリニックに行ってきました。

ayuna2007
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 生理が来てても、安心は出来ないんですね… 一度病院に行ってみたほうがよさそうですね…。