• 締切済み

再びメールボックスについて

先日質問した、富士通のノートパソコンを持つ者です らくらくメールボックスのことですが、メールを受信したあといったんメールボックスを閉じたところ、新着メールを読むことができました。ところで、メールの差出人の顔が、画面の上に出るということですが、相手の方が登録をしているということでしょうか。どのようにして探したらよいのかわかりません。またいったん読んだメールを再び読みたい時の操作はどのようにしたらよいのでしょうか いったん読んだメールの削除の仕方も教えていただきたいのですが

みんなの回答

• minru
回答No.1

顔の登録変更はsssddd様の方で行ってください。相手の方が、同じソフトを使っていても顔を設定して、それを、送信する事は出来ません。顔の設定は最初はすべて男の子になっています。それを変更するには、変更したい相手の顔をクリックして選択し右クリック、すると「相手の情報」というウィンドウが表示されますから、その中の顔のマーク右の「▼」をクリックすると、顔の一覧が出てきますから、好きな顔を選んでクリックして「選択」→「変更」とクリックすれば顔の変更はOKデス。この操作は、右クリックではなく画面右上の「変更」でもできます。 相手の探し方は、上のメール一覧にカーソルを持っていき、読みたい相手のメールに合わせたらクリックでその人のメールが読めます。 一度読んだメールをもう一度読むには、相手を選んでから左側に出ている「○○のメール」という所にカーソルを持って行き、読みたいメールをクリックで何度でも読めます。 メールの削除は、左側の「○○のメール」の所で消したいメールを選んで、右クリック→「削除」で消せます。ただ、このソフトは一旦削除すると2度とそのメールは読めませんから注意してください。 長々とわかりにくい文章になってしまいました。もし、わからなかったら補足してください。