- ベストアンサー
メールボックスの再表示について
MacBook バージョン10.13.2を使用しています。 メールのバージョンは、11.2です。 どこをどういじったのか分からず、いつの間にか画面上から名前をつけていたメールボックスが全て消えてしまいました。 iPodでメールを同期していますが、 iPod上ではメールボックスが表示されて残っています。 MacBook上でメールの検索をした際に、メールボックスに保存していた内容は表示されます。何か表示されないようにキーボードを触ってしまったのでしょうか? 戻す方法を分かる方教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「名前をつけていたメールボックス」というのは、メニューバーの「メールボックス→新規メールボックス」で作成するもののことでしょうか? そうであるならば、メールボックスリストの最下段に「On My Mac」という項目があると思うのですが、そこにカーソルを合わせたときに右横に「表示」という文字が現れるので、それをクリックすれば良いのかと。。。 的外れだったらゴメンナサイ。
その他の回答 (3)
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.4
On My Macっぽいな・・・
noname#242220
回答No.3
メール本体表示上部の所に『メールボックス』と言うボタンが有ります。 このボタンを押せば『左サイドバー』にメールボックスが表示されます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 説明不足でした。No.2の方の通り、「名前をつけていたメールボックス」というのは、メニューバーの「メールボックス→新規メールボックス」で作成するものの事です。
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.1
Mailのファイルメニューから メールボックスを読み込んでみては?
質問者
お礼
回答有難うございます。 Mailのファイルメニューからメールボックスを読み込んでみたのですが、その先にメールに関するものがありませんでした。
お礼
回答ありがとうございます。 私の画面にはOn My Macの項目がありませんでした。 ん~もう少しいじってみます。