- 締切済み
リース契約
教えてください。 当方、趣味用品の販売店をいています。 販促の為、販売管理の為ERPシステムを購入したいと考えています。 ただ機器の価格もそれなりに値がはる為、リース契約をしたいと考えています。 しかし、ベンダーさんから紹介を受けたリース会社の審査がことごとく通りません。 今後の店舗の発展のためにもなんとか、当システムを導入したいと考えています。 リース会社の審査を通す方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- macmyu0108
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
リース会社の実態でいえば、ハードを同時に導入すれば、そのハードに組み込まれたソフトウエアしてリース可能です。 費用はハード<ソフトウエアの可能性がありますが、リース会社は競争が厳しいので、取りあえずハード一式(サーバ?)があれば、大丈夫です。 まあ、与信チェックは別途ありますが・・・(*^_^*) 補足ですが、 有償のERPソフトウエアの追加カスタマイズ&保守料金はリース不可能です。
- tono-todo
- ベストアンサー率16% (169/1028)
回答No.1
ERPはソフトウェアだとおもうのですが、ソフトのリースというものはあるのですか・・知りませんでした。 リースは一般的には、契約者の事業内容を確認されて契約するのが普通でしょうから、何か経営内容で不具合な点があるのではないですか? 決算書で不具合有なら何ともしようがありません。 何で審査が通らないか確認されることが第一かと思います。