• ベストアンサー

レポートでの考察と感想の書き分け方

今レポートを作成していますが、考察と感想の書き分け方がどうしてもわかりません。 レポートの内容は、授業の実習で行ったタイピングゲームの作成についてです。武将についてのクイズをだし、その答えをタイピングしていくというものです。 教えてgooのどの考察の書き方を見てもいまだによくわかりません。 わかりやすく回答してくださる方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1994bo1
回答No.1

一般的に、 考察:行ったことに対する結果(なぜこうなったのかなど)を現に解明されている法則・定理などを用いて解明していくこと。 感想:実験中に本人が思ったこと。 です。今回は、クイズを出して答えをタイピングするという行動に対する結果を、どうしてこうなったのか・・・などを書いていって下さい。 感想は、単純に「おもしろかった」などでも構いません(ただおもしろいと書いても薄っぺらいレポートになりますが・・・)。

1manak023
質問者

お礼

回答ありがとうございました! おかげで過去最高の考察を作成することができました! もうすぐ卒業で、これが最後のレポートだったので とてもうれしかったです。