• ベストアンサー

リキッドファンデーション!

現在夏用のプラウディアのリキッドとパウダーファンデーションを使用しているのですが、 そろそろ秋・冬用に変えようと思ってます。 それで、プラウディアは持ちが悪い様な気がして他の物に変えようと思い何しようか迷っています。 今一応気になっている商品が、ケセランパサランのリクイドファンデとキオラのリキッド・パウダーとイプサのスキンリニューアルファンデーションです。 ちなみに私が求めているのはナチュラルだけどカバー力がある(赤いニキビ跡がある為)・崩れにくい・テカリ防止です。 他にも何かお勧めがあれば、是非教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんわ、少し遅いかもしれませんが良ければ参考にしてください☆ ソフィーナのレイシャスは赤みが目立ちません、テカリ・崩れが気に なるのであればリキッドで・・ファンデだけでは赤みが強いと消せないので ボビーブラウンのスティックコンシーラーでカバーするといいんじゃないでしょうか?私もニキビで気になってましたがましですよ! テカリや崩れるのは保湿が足りないかもしれませんので、乾燥するこの時期は気をつけましょうね!(  ̄ー ̄)

その他の回答 (2)

• n_kaname
回答No.2

花王ソフィーナのファンデーションを愛用してますが、同じシリーズでも色々なタイプの下地とファンデーションがあるのでオススメです。 使い心地も良いです。

• hinaa
回答No.1

つい最近変えたばかりなのですが、カネボウのレビューがおすすめです。 しっとりしていて、うす付きなのに、カバー力もあります。 パウダーもいっしょに使ってます。 サンプルがあるので、いただいて試してみてはいかがですか?