- 締切済み
派遣の引越しアルバイトについて
以前にヤ○トで4年ほどバイトをしたことはあるのですが、 その時はバイトの扱いがひどいとか思ったことはあまりなかったです。 ア○トとア○さんマークどちらも派遣バイトの扱いがひどく、 気遣いなどまったくなし、完璧上から目線と見受けられました。 体育会系なのはわかってますがひどすぎると感じました。 得にア○さんマークはひどかった。正確にはバイトはしてません。 バイト当日現地に向かったのですが遅刻してしまいました。 (これについては自分が悪い、申し訳ないです。) 遅刻することについて報告はして、なおかつそれで来てくれと 現場担当者に言われました。そして現場に到着のち、作業着を 渡されて、着替えようとしたところで自分の身体的障害について 聞かれました。以前の引越しバイトでは問題なかったですし、 この会社にもその障害を持って働いている人はいるようです。 その上でその障害はきついから帰ってくれといわれました。 しぶしぶその場では帰って、派遣会社にこの事を連絡しました。 どうやら最低6割のバイト料は保証してくれそうです。 全額のバイト料を支給してくれるよう今、交渉中だそうです。 やはり派遣だから、より扱いがひどいのでしょうか? それとも単に悪い?営業所、上司にあたってしまっただけと 運を呪うしかないのでしょうか? 引越し業はあまり嫌いではなかったのですが、この事がショックで トラウマになり嫌いになりそうです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
身分の違いだけで労働者の扱いを変える上司は見たことはありません。いるとしたらその人は例外中の例外です。
お礼
返信ありがとうございます。 そうですか、だとすると上司の人格がよろしくなかったのかもしれませんね。 引越し業界はそういう人が多いのかなと改めて思いました。