ベストアンサー マニキュアはどのくらいもつ? 2008/01/29 22:54 マニキュアってどのくらいの期間持つのですか?教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2008/01/29 23:50 回答No.1 こんばんは ビンの中でですか? 爪の上でですか? ビンで開封後は役3年のようです ご参考までに 質問者 お礼 2008/01/30 10:39 ありがとうございました☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションコスメ・化粧品 関連するQ&A マニキュアをつけている期間って? マニキュアを長くつけていると、爪が呼吸していないような気になり、つけてもすぐ落としてしまいます。 爪にはできるだけ早めに落とした方がいいとは思うのですが、爪にとってどれくらいマニキュアをつけていられるのでしょうか? 健康につけれる時間、期間がわかれば教えてもらいたいです。参考になるサイト等も知りたいです。 透明のマニキュアってどれ? ボタンを留めている糸にマニキュアを塗ると、切れにくくなると聞いて試してみたいんですが、100円ショップでマニキュアっぽいものが置かれているものの、どこにも「マニキュア」とは書かれておらず、どれを買ったら良いか分かりませんでした。 調べてみるとマニキュアは正式名称ではないそうなんですが、じゃあ本当は何と呼ぶのかは分からずじまいです。 一応、売り場には「ネイル」という文言があったのでまにきゅあで良いとは思うんですが、透明なものにトップコートとベースコートと二つあって、どちらがマニキュアなのか分かりませんでした。 透明なマニキュアってどれを指すのでしょうか? マニキュアについて・・・ 私はマニキュアを塗るのが好きなのですが、たまにしか塗りません。そうするとマニキュアが固まってしまって・・・薄め液を使っても元のようになりません(泣) なので少なめで安いマニキュアを知っている方 or このマニキュアをなんとかする方法を知っている方 教えてください!!! すぐ乾くはがれにくいマニキュア すぐ乾くマニキュアとはがれにくいマニュキアを教えて下さい。 マニキュアについて 今まで何もオシャレしていない人が マニキュアをしているのは変ですか? また、男性は マニキュアをつけていなかった女性が マニキュアをつけはじめたら嫌いになりますか? 赤いマニキュア 今、マニキュアにハマってます。 赤いマニキュアを塗っていたらきついでしょうか? マニキュアを塗っても光らない・・・ マニキュアを塗るのですが、どうしても光らないんです。 マニキュア自体が違う種類なのかと色々試しましたが、光らないんです。 どうしてでしょうか? 何が考えられますでしょうか? 教えて下さい。 マニキュアを塗るとブツブツ・・・ 最近自分でマニキュアをしています。 最初のうちは良かったんですが、だんだん色が黄色っぽくなって、それはマニキュアで隠せますが、塗った後ブツブツになってしまうのはなぜでしょう? マニキュアは新しいものだし、ベースコートもちゃんと塗っています。 せっかくきれいに塗ったのに乾いたらブツブツで悲しくなります。 マニキュアを塗るときに こんにちは。 今マニキュアやつけ爪にはまってる中学生です。 ところで・・・ マニキュアを塗るとき、左手はキレイにぬれるけど、左手で右手はキレイにぬれない! 右利きだからしょうがないけれど、皆さんは変にならないのですか? あと、マニキュア塗るときのコツとかあったら、教えてください! お願いします! マニキュア マニキュアの落とし方のコツはないですか? ラメつきのマニキュアです。 良い除光液も教えていただけると良いです。 マニキュアを隠したい はじめまして、学生です。 夏休みで、登校日が近いのですがマニキュアをガッツリ塗ってしまいました… 上手に塗れたので外したくありません。 ですが登校日には提出物があるので行かなくてはいけません。 マニキュアを隠す方法とかないでしょうか…? 私の学校は校則が厳しいので、一日だけでもマニキュアを塗っていったらその場で外されます。 やっぱり外して行く他ないのでしょうか…? 回答お待ちしております マニキュアをしたいのですが マニキュアをするとすぐ二枚爪になります;;しなければそんなに気になるほどならないのですが、、、。ベースコートだけでも二枚爪になりました。なぜでしょうか?また、二枚爪にならないマニキュアとかありますか?? 白いマニキュアについて 白ベースでマニキュアを塗るとき、どうしてもムラが出来てしまいます・・・。 ムラなく綺麗に塗る方法があれば教えてください。 安いマニキュアじゃムラが出来てしまうのでしょうか?? マニキュアがキレイに落ちません マニキュアを塗って、 除光液をコットンに含ませて こすっているのですが、 落ちないんです・・・ 特にラメの入っているマニキュアは 最後までラメが残ってしまいます。 どうすればキレイに取れるでしょうか? このマニキュア 画像が見辛かったら申し訳ないのですが、このマニキュアのメーカーわかる方いますか? 少しラメが入っていたと思います。 また、似ている色のマニキュアがあったら教えていただけると嬉しいです。 マニキュアが固まる マニキュアが固まって、買ってもすぐに使えなくなります。 フタはちゃんと閉めてるのに・・・。 ラメのマニキュアを買うといつも固まってしまいます。 固まったものを元通りにする方法はないのでしょうか? マニキュアって自然にとれるものですか? 私は中2の女子です。 マニキュアを塗ろうと思うんですが、マニキュアって塗ってから放っておけば自然にとれますか? 塗ろうと思っているのはラメが入っていないものです。除光液は爪に悪いと聞いたので、どうしたらいいか迷っています。 回答よろしくお願いします。 はがせるマニキュアについて 除光液を使わなくてもペリペリはがせる マニキュアってありますよね。 はがすのが面倒で敬遠していた私にはすごくいいマニキュアなんですが、お風呂に入って頭洗うだけですぐはがれてしまいます。 トップコートを塗ってみたところすぐにはがれなくはなったんだけど今度ははがしたくても以前のようにペリペリと取れなくなって余計に不便になっちゃいました。 はがせるマニキュア、皆さんはどのようにして使っていますか?普段ははがれにくく、はがすときにはペリペリとできるような方法があれば教えてください マニキュア 爪がすごく綺麗に見えるマニキュアをご存知の方は教えてください!! 爪を磨く時間がないので、マニキュアで我慢しようかと思ってるので透明かベージュが良いです。 マニキュアがスグにはがれる(ToT) タイトルの通りです。爪先からはなんとなく理由は分かるのです。ただ、私の場合は塗った面の真ん中からとか、端っこからでもなんかこう、浮いてめくれるって感じで剥がれるのです。今親指なんて爪先と真ん中が穴ぼこが開いたように剥がれています。 で、いつもマニキュアを塗るタイミングとしてはお風呂あがりの寝る前です。塗った翌日、仕事から帰ってくるともうそんな状態です。爪に塗るのがベース+マニキュア+トップでも、マニキュアのみでもそんな状態です。最初「??」だったのですが、もしかしたら風呂上りに顔に塗る化粧水や美容液が爪に残っていてその成分でマニキュアやベースがきっちり爪にくっつかないのかなと考え、先日顔を化粧水とかで整えた後わざわざもう一度指だけを石鹸で洗いましたが、結果は同じでした。 どうしてなんでしょう?皆さんは剥がれずにちゃんと爪にマニキュアは残ってますか?どのようにいつもマニキュアを塗られてます?教えてください。
お礼
ありがとうございました☆