• ベストアンサー

最近、福田沙紀ちゃん「ヘキサゴン」に出ませんね

最近、というかここしばらく、福田沙紀ちゃん「クイズヘキサゴン2」に出ていまませんよね。 どうしたのでしょうか? 里田まいとかスザンヌとか出る前には、彼女がおバカキャラNo.1だったような気がするのですが・・・。 あまりバカが目立つと今後の女優生命に関わるので、出演を自粛しているのでしょうか? でも、彼女の天然さが見られなくてちょっと寂しい・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2914-0168
回答No.3

ドラマ「LIFE」の収録のためヘキサゴンを卒業し、入れ替わりの3人娘が超ブレイク。戻るに戻れないし、ドラマで強烈なイジメ役だったため、なおさらおバカという路線ではいけないという方針だったと思います。

ono_chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、「LIFE」が始まる少し前から、出演しなくなったので、ドラマに専念してたのでしょうね。 女優もいいけど、天然の彼女も見たいですが。

その他の回答 (2)

• hanakio
回答No.2

こんにちは。 「ヘキサゴン」に出ていたのですか? 今 初めて知りました。 (その番組を殆んど観ていないので) 多分 事務所側の路線変更ではないのでしょうか? ヘキサゴンはゴールデンタイムの中でも平均して視聴率が良いので 全国ネットで「顔と名前」を知ってもらう為に、暫く出演させていた?? そして多くの視聴者に顔と名前を覚えてもらい、次なる路線に乗る為に 事務所サイドの判断だと個人的に思います。 ヘキサゴンに出たいタレントさんは沢山いるので、番組もタレントさんが入れ替わる事もマンネリにもならずに良いのではないでしょうかね。 同テレビ局でドラマ「小早川の恋」に出ていました。 ヘキサゴンの後か前かは知りませんが。 そのドラマで初めて彼女を知りました。 そして今 TBSドラマ「だいすき!」に出演されてますが 毎回 彼女も含めてドラマの展開が楽しみです。 話がずいぶん反れてしまいましたね(苦笑)

ono_chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりドラマ優先で、路線変更なのですかね。

回答No.1

スザンヌなどが出てきて人気が下がったのでしょう。

ono_chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 人気は下がってないと思うのですが・・・・。