- 締切済み
結婚式二次会(3月末)に秋色ワンピって変ですか?
3月末に友人の結婚式の二次会に招待されました。 二次会だけだし、ドレスというのも…と思い、ワンピースにカーディガンを羽織ろうかなと思っています。でも今着ようかなと思っているワンピースは秋物で、思いっきり秋色(茶系に白、ボルドーの大柄の花柄が入っていて、茶色のリボンがついている)のワンピースなんです。上に羽織るカーディガンはアイボリーなのですが…。 靴はアイボリーの少しゴールド系の光沢のある靴です。 やっぱり3月末にこういう色のワンピって変でしょうか? ピンクのストールがあるので、そのストールを使えば少しは春っぽくなる?と思ったり・・・。 できれば余計な出費は抑えたく、これで使えまわせれば…と 思ってるのですが…。もし買うなら今のセール中に良いものを見つけたいし…。どなたかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lui2470
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2
こんにちは。 白などの明るい大きなコサージュをプラスすれば 春らしくなるのでは? 小物なら安くなるし、お友達も貸してくれそうですよ。
noname#48502
回答No.1
この場合、秋色ででもワンピースの素材によってはOKな気がします。 明らかに冬物素材だとNGですが、シフォン素材などでしたらOKですよ。
質問者
補足
お返事ありがとうございました! 生地はシフォンではなくて、透け感は全くありません…が 光沢のある綿素材です。冬物ではありません。 あわせるものによって春っぽくもなるかなあーと 今コーディネートを考え中です。 セール品を見てもあまりピンとくるものがなかったし 買っても着る機会が少ない服になってしまいそうなので、 今回はこのワンピース(実はこのワンピースもあまり着ていません・・・)を使いまわそうかなと思い始めています。
お礼
パソコンを修理していたのでお返事が遅くなってしまってすみません。 アドバイスありがとうございました。割と大きな花模様のプリント柄ですので、コサージュはどうかなあ・・・と思っていたのですが、試してみます。