• ベストアンサー

リカバリーCDをなくしてしまった!!

パソコンを購入した時に付属されていたWindowsmeの リカバリーCDをなくしてしまいました。 簡単には壊れないだろうと甘くみててCDをなくしてし まったのです。 今、パソコンがトラブってしまってwindowsmeを再イ ンストールしたいのですが・・・・ これってどうしようもありませんか? ドジな私にアドバイスを

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#47429
noname#47429
回答No.3

>簡単には壊れないだろうと甘くみててCDをなくしてし まったのです。   MEであればこそ必要です。最購入しましょうね。ユーザー登録してますよね。取説を探して今すぐ電話しましょう。  *注意  ソフトとOSが一体になっているイメージファイル形式のリカバリであるならあなたのPCにしかインストールできません。 通常のOSを購入しても出来ないことはありませんが、その瞬間にメーカーのサポートは消失するはずです。

dontyan
質問者

お礼

お礼が遅れてごめんなさい 結局、メーカーからリカバリCDを再購入しました。 「ME」ってあまり評判良くないですね。 パソコンを買う時は結構良かったんだけど・・・ どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• Hageoyadi
回答No.4

ご使用のPCの「C:\Windows\cabs」の直下に「SETUP.exe」があれば、上書きインストールに限り、出来ます。

dontyan
質問者

お礼

お礼が遅れてごめんなさい 「SETUP.exe」がなかったので 結局、メーカーからリカバリCDを再購入しました。 こうゆう物は保管しておくべきですね 良い経験でした。どうもありがとうございました。

• gimpei
回答No.2

メーカーによっては、リカバリーCDを再購入できる かもしれませんね。私は傷をつけてしまって読み込み できなくなった場合で再購入しました。 ただ紛失の場合、windwosのライセンスの問題もある のでサポートに問い合わせてみてはいかがでしょう。

dontyan
質問者

お礼

お礼が遅れてごめんなさい 結局、メーカーからリカバリCDを再購入しました。 ありがとうございました。

回答No.1

PCメーカーのサポートに問い合せました? 有償でリカバリーCDを提供してくれるメーカーもあるようですよ。

dontyan
質問者

お礼

お礼が遅れてごめんなさい 結局、メーカーからリカバリCDを再購入しました。 こうゆう物は保管しておくべきですね 良い経験でした。どうもありがとうございました。