- ベストアンサー
軽トラの「幌」について
(1)軽トラの荷台の「幌」なんですが、後付けって可能ですか?出来るならど こで?費用は?です。 (2)また、私大工なんですが、自分で作っていいのでしょうか? 自分なりに、頑丈に作ることは、まったく可能なのですが、法的な強度? 高さ?などなど制限や規格はあるのか?っていう質問です。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1さんに補足なんですが、軽トラの積載高(この場合幌の高さ)って2.5m以下ですよ。3.8m以下は普通トラックです。
その他の回答 (3)
- usokoku
- ベストアンサー率29% (744/2559)
回答No.4
造るのは邯鄲ですが、車検を通らなければならず(仔細は陸運事務所で聞いてください)、私はあきらめました。 市販品に頼りました。 既にありますように製造会社系販売店で聞いてみてください。私のは、5万円(購入時の取りつけ工賃を含む)でした。
質問者
お礼
遅くなり申し訳ありませんでした。5万円って安いですね。ありがとうございます。
- leon326
- ベストアンサー率39% (131/328)
回答No.2
subaru限定かもしれませんが 桐生工業 と言う会社でやってくれるかもしれませんよ。 ヤフーで検索すればすぐに出てきます。
質問者
お礼
ありがとうございます!
- XB9R
- ベストアンサー率41% (752/1823)
回答No.1
幌は、後付けできます(ディーラーで) 自作はOK!です 確か、強度は走って ゆがみ たわみが あまり無いこと 高さは 地上3,8m 取り外しが、工具を使わずに出来ること 車から はみ出さないこと だったと 記憶してます 参考までに
質問者
お礼
あ!ディーラーで出来るんですね!ちょっと聞いてみます。 ありがとうございます
お礼
そうですか!ありがとうございます。