• 締切済み

スカートめくり!?

このサイトを見ていて驚いたのですがみんな小学校ぐらいの頃に スカートめくりが流行っていて、みなさんは軽い冗談のつもりで やっていたようですが私の通っていた小学校ではそんなことあり えませんでした。私が小学校三年生の時にある男子が軽い気持ち で同じクラスの女の子のスカートをめくったらみんなが「はっ?」 っていうような顔をしてその日からその男子はみんなから変態と 呼ばれていじめられるようになりました。 こんな小学校は珍しいのでしょうか?

みんなの回答

• nik670
回答No.5

流行っていたかどうか解りませんが俺も 小3のころにスカートめくりしました。 だれしも一度や2度は経験あるのかな? なんて思っていましたがそうでもないみ たいですね(;^_^A アセアセ・・・ ちなみに女の子達に俺の自宅に乗り込ま れて親に告げ口されてしまいました。

xaviering
質問者

お礼

ありがとうございました。 告げ口されてしまいましたか・・ 恥ずかしかったでしょうね

• mayoino
回答No.4

おばちゃんの私(30代です)が言うのもなんですが、あれって、ものすごーーーく大昔の遊びなのかと思ってました。 私の時も流行っていなかったですよ。 その頃(通っていた小学校では)、女の子は皆必ず「ブルマ」を履いてたし、男の子としてはあまり面白くなかったのかも??

xaviering
質問者

お礼

ありがとうございました。 やはり流行らない学校もあったんですね

noname#108709
noname#108709
回答No.3

私は地方の公立小学校へ通ってましたが、 私も、小学校の頃、スカートめくりをしている子を見たことがありません。みんな全く関心がなかったです。

xaviering
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.2

私の小学校ではなかったですね。 デパートもない山ばかりの田舎で、 人数は多くもなく少なくもありませんでした。 そういうノリの子もいなかったですね。 「スカートめくり」って言葉もあまり聞きませんでした。 男子はイメージ的にかっこ悪くて、変態っぽいから あえてしなかったんだと思います。 でも、4年生の時に、仲の良い女子数人が 見えても大丈夫なように体操着の下をはいて、 休み時間、楽しそうにお互いにふざけてスカートめくりしてるのを 見たことがあります。(スカートめくりごっこと言うそうです) 私が見たスカートめくりはこれだけです。 では、長文、乱文失礼しました。

xaviering
質問者

お礼

ありがとうございました。 確かに女の子のスカートをめくるなんて変態ですよね

noname#52342
noname#52342
回答No.1

転校経験有る物です。 わりと田舎の学校とか、人数の少ない学校はそんな感じかもしれません。 後は、逆に都心の学校もないような印象です。 人数が多ければそれだけいろんな子が居るわけですし、保・幼稚園からほとんど同じメンバーだったりするとあえてそんな事しないかも・・・ 都心の方は、下品なこと嫌う人が多いし意外と男女の差別がなく仲が良い感じがしました。 ただ、そういうノリの子が居るか居ないかの違いではないでしょうか?

xaviering
質問者

お礼

ありごとうございました。