締切済み 拡大鏡について 2008/01/21 10:30 たちあげると拡大鏡画面がでてきます。必要ないので、でないようにしたいのですが教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/01/21 16:53 回答No.1 参考 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?009138 質問者 お礼 2008/01/23 09:54 さっそくご教示ありがとうございました。もしかまわなければVISTでの方法を教えてください。 質問者 補足 2008/01/22 13:33 ご教示ありがとうございます。VISTAのユ-ティリティマネ-ジャ-の立ち上げ方をおしえてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 拡大鏡を捜しています 今、拡大鏡として、mgz170、nzoom122、mag4pなどを試しに使っていますが、どれもいまひとつ使いにくいです。 それは、拡大した絵がわざわざ別ウインドウとして現れて、その中に拡大画面が出るという点。 ウインドウが出る必要はありません。 たとえば、無変換とかを押すと、カーソルの物理的位置は動かず、そこを中心として、画面全体に拡大画面がでる。 拡大中は、画面をドラッグすれば、拡大画面が動かせる、などとなっていると使いやすいのですが。。。 また、モニタを2台つないで、2モニタで使うと、これらは、メイン画面のみの画像しか拡大できず、サブモニタの画面は拡大できません。 これも困ります。 なにか、いいフリーソフトはありませんか。 画面の拡大 Firefoxでの画面の拡大方法がわかりません。 ブラウザゲームでのゲーム画面の拡大です。 全体表示のことではないです。 普通のサイトでの文字拡大はできるのですけど。 他のブラウザだと設定の方でゲーム画面拡大が別にできるのですが。 拡大鏡 画面上小さい字のWEBサイトで拡大鏡を使いますが、次に使うときすぐ出せるようにしたい。どうすればいいですか。 画面が拡大されて、端が見えなくなってしまった PCをプロジェクターに繋いだ時のことです。 PCの画面が拡大された状態になりました。 拡大とは、文字や絵が大きくなる状態を指します。 例えば、デスクトップを表示させている場合には、スタートボタンが画面の下に外れてしまい、マウスでクリックすることが出来なくなりました。 また、パワーポイントでスライドショーを実行すると、上下左右の文字が画面からはみ出てしまいました。また、その時に、上下と左右に画面を動かすことが出来るスクロールバーが出現し、これを使って画面を動かすことは出来ました。 拡大される必要のないときに勝手に拡大されたので、使い勝手が大変悪かったです。 このようなときに、通常の画面に戻すにはどうすれば良いのでしょうか? この現象は再現性が常にあるわけでないので対処方法に困っています。 ホームヘージ拡大 インターネツト8ですが 起動開始すると画面が半分ぐらいで上段の拡大クリックして ×で閉じる 再度立ち上げるとまた画面が小さくて拡大にならない 拡大鏡を探しています 視神経炎を患い視力が落ちてしまった主人用に拡大鏡を探しています 随分前に 老眼で見えずらくなった時使っていた拡大鏡(2倍)を使用していますがほとんど見えないようです。 パソコンの画面が少しでもみることができ又新聞のテレビ欄が少しでもみたいようです。 パソコンの倍率を200パーセントにしてやり2倍の拡大鏡で調べたりしていますが大変な様子です。レンズの大きさが10センチくらいで5倍以上で手持ちできるのが良いです。 ネットみていますが希望のものに出会うことができません。 良いものごご存じの方宜しくお願いします。 ×印の拡大化 windows xp のwindow画面の一番右上に表示されている×印(閉じる)を拡大表示するにはどうすればいいのでしょうか。 デスクトップを右クリックして画面のプロパティを開け、デザイン画面で、文字の拡大などができるようになっています。しかし、×印はどうやっても大きくできません。どうすればいいのでしょうか。 拡大印刷ができません LP-8000Cを何台かのパソコンでネットでつないで使っています。あるパソコンでは印刷時のプロパティで拡大印刷を選択できる画面が出てくるのですが、私のパソコンではその画面が出てきません。非常に簡易な画面しか出てきません。詳細設定などいろいろたどっても、拡大印刷を選択できるところはありません。通常の印刷は可能ですが、どうしても業務上拡大印刷を選択しなくてはいけないときがあります。何かドライバーが足りないのでしょうか。 ほかの設定があるのでしょうか、教えてください。 文字だけを拡大したい 文字だけを拡大したくて「フォントサイズ(dpi)の調整」をしても画面全体が拡大され、解像度の変更と変わらないような気がするのですが。 文字だけの拡大はできないのですか? Youtubeの拡大再生がぎこちない 拡大前の画面は動画・音声ともスムーズですが、画面を拡大すると音声のみで画面が動きません。 直前に仮想メモリの最小値を下げたことが原因でしょうか? 下げる以前は拡大画面でも通常通り見れました。 対策方法を教えてください 拡大、縮小がスムーズにいきません 画面を拡大するとき、右上にある拡大ボタンをクリックするのですが、 一瞬広がるだけで、元のサイズになってしまいます。 小さな四角の中で、微妙にクリックする位置をずらして、4~5回クリックしてやっと拡大します。 どのように直したらよいか、教えてください。 お願いします。 拡大、縮小がスムーズにいきません 画面を拡大するとき、右上にある拡大ボタンをクリックするのですが、 一瞬広がるだけで、元のサイズになってしまいます。 小さな四角の中で、微妙にクリックする位置をずらして、4~5回クリックしてやっと拡大します。 どのように直したらよいか、教えてください。 お願いします。 画面が拡大されてしまい困ってます。 Win98のデスクトップ(ソーテックE-one)です。 画面拡大の操作をしてないのに、画面が拡大されてしまい、ヤフーのHPだと全体の4分の1(左上)が画面全体に表示されています。 プロパティで画面調整を試みたのですが、プロパティ画面の最下部が表示されないためOKをクリックできず調整ができません。 他に調整の方法はあるのでしょうか? デジカメでとった写真を拡大して、切りとりたいについて デジカメでとった写真を拡大して、切りとりたいについて 初歩的な質問ですが、デジカメでとった写真を拡大して(PCの表示画面ではなく)、 必要な部分だけ切りとり保存したいのですが、 専用のソフトなしでは無理でしょうか。 どなたか方法、または、フリーのソフトを紹介して教えてください。 エクセルにおける画面の拡大 エクセル2007を使用しているのですが,ctrlキーを押しながらマウスホイールを回転させても画面の拡大・縮小ができません. なにか,設定が必要なのでしょうか? Excelのオプション>詳細設定>ホイールで倍率を変更する では,拡大縮小は可能になったのですが,Ctrlキーを押しながらマウスホイールを回転させることでスクロールがが可能でした. マウスホイール回転でスクロール マウスホイール回転+Ctrlキーで画面の拡大・縮小 にはどのように設定すればよいのでしょうか? よろしくお願いします. 画面を拡大したいです マックを初めて使用したのですが、 画面がとても小さく、文字が見づらくて困っています。 ズームというボタンをクリックしても画面を拡大できません。 どこを操作すればよいのでしょうか? 画面の拡大について 画面の拡大について ctrl+ホイールで画面の拡大、縮小ができますが、 その設定を保存することはできないのでしょうか。 更新するだけで元のサイズに戻ってしまい困ってます。 再起動しても同じサイズのままにしたいです。 ブラウザはfirefoxです。 また、文字サイズについての便利なアドオンがあれば教えていただけると幸いです。 起動画面が拡大化になっちゃいました いつもの手順で終了して次に開けたら起動画面が拡大化してました。マウスを子供がいじっていたようですがとにかく見づらい・・拡大画面を元の大きさに戻す方法を教えて下さい outlook 2010 拡大表示 outlook 2010のメール受信画面で、文字を拡大して見るには、どうすればいいのでしょうか。 受信メールによっては、文字の小さめのが、ありますので・・・。 ネット画面ですと、ctrlと+で拡大出来るのですが・・・。 よろしくお願いいたします。 イラストレーターの拡大画面に付いて こんにちは。 Mac初心者です。 仕事で、iMac、Illustrator10を使用しています。 最近イラストレーターの画面がとても荒いのですが、 どこをいじってしまったのかわかりません。 以前はどんなに拡大しても、オブジェクトや文字の見え方が 荒くなることはなかったのですが、 今は少し拡大するだけで、オブジェクトや文字のアウトラインが ガタガタで、とても見にくいです。 自分で何か設定してしまったのか、 不具合なのかもわかりません。 うまく説明できず申し訳ありませんが 伝わりましたでしょうか? さらに説明が必要でしたら補足します。 よろしくお願いいたします。
お礼
さっそくご教示ありがとうございました。もしかまわなければVISTでの方法を教えてください。
補足
ご教示ありがとうございます。VISTAのユ-ティリティマネ-ジャ-の立ち上げ方をおしえてください。