• 締切済み

新卒で客室乗務員 外資の会社に就職可能ですか?

こんにちは。 新卒で客室乗務員になりたいと思っているものです。 JAL、ANA以外にたくさんの航空会社があると思うのですが、外資の航空会社に新卒で就職することは可能なのでしょうか。 また、リクナビなどにそのような求人が掲載されていない場合、どのようなところで募集要項などを確認できるのでしょうか。 「新卒採用」という枠で就職したいのですが…。 ご回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• mirita
回答No.2

こんにちは。 私もカンタス航空が気になっていたので調べてみたのですが、カンタス航空の客室乗務員に新卒枠というものはないようです。 外資はあまり新卒のみを対象にはしないのではないでしょうか。。新卒の特権みたいなものがあるのは日本だけだと思います。 ただ、Graduate Programといって新卒者のみ対象の枠があるそうなのですが、入社後3年間いろいろな部署を転々とするようです。 もし気になる航空会社があればその会社の採用情報に新卒と書かれていなくてもそれに応募するしかないと思います。 実際新卒として入った場合とそうではない場合、何か違いがあるのでしょうか。。 就活頑張って下さい!

musicwoman
質問者

お礼

ありがとうございます。 もう少し情報収集をしてみようと思います。

• kei00z2
回答No.1

大手の場合、会社のHPに採用情報が載っていますのでそれを見ればOKです。 大体が顧客向けに作られたHPなので、端の方に小さい字で書いてあると思いますが頑張って見つけてください。 参考までにANAのHPです。

参考URL:
http://www.ana.co.jp/recruit/index.html
musicwoman
質問者

お礼

ありがとうございます。 外資の新卒募集を探しています。 外資の航空会社の採用情報を見ても、新卒の募集が見つからないのです。

このQ&Aのポイント
  • 23/10/1施行の新ルールにより、特定化学物質コバルトの標識を新しくしなければならない状況ですが、販売しているサイトがほとんどなく困っています。
  • 定型標識が販売されていないため、看板製作業者に依頼することを考えていますが、具体的な掲示内容の例がなく困っています。
  • 特定化学物質コバルト及びその酸化物の新ルールに関する標識についての情報をお願いします。
回答を見る

専門家に質問してみよう