• 締切済み

スカイプについて

はじめまして 今回急に海外に出張で来ることになり、スカイプをダウンロードして、 使い出してから疑問があるのですが、例えば友達や家族など複数と 登録していたとして、特定の友達とチャットしている内容は 家族(他のメンバー)が見ることは可能でしょうか? あとウェブカメラを使っての映像も見られるのでしょうか? 他の人物からも見られるのなら、チャットの内容も 気をつけないのではと思い質問させてもらいました。 簡単な質問で申し訳ありません、よろしくお願いします

みんなの回答

• compequal
回答No.1

わかる範囲でお答えします。 1.例えば友達や家族など複数と登録していたとして、特定の友達とチャットしている内容は家族(他のメンバー)が見ることは可能でしょうか?  チャットしている本人たちが許可すれば、たしか同時に5人ぐらいまで可能です。同時音声はそのぐらいの人数のはずで、同時チャットはもうちょっと多いかも知れません。 2.あとウェブカメラを使っての映像も見られるのでしょうか?  あー、ちょっと知りません。 3.他の人物からも見られるのなら気をつけないと  当人たちの許可なしに見られると言うことはありません。  パソコンのモニターをうしろからのぞかれない限り。

minipretze
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になりました。