- 締切済み
RAID構成中に一回外したHDとミラーリングするには?
こんばんわ 今、大変困っていることがあります。 ぜひ、皆様のお知恵を借りたいと思います。 「Gigabyte」社製の「X38-DQ6」で「Windows XP」のOSを入れたパソコンを製作しました。 HDDは同一メーカーの500GBのを2台、「RAID 1」構成で使用しております。 先日、「まだデータをあまり入れないうちに・・」と、HDDのSATA端子を片方ずつ抜き、「片肺」にてシステムが立ち上がるか否か試したところ、両方とも片系でうまく立ち上がったのですが、当然のことながら?その後両系をNORMALに戻して再度立ち上げたところ、「RAID」内の表示では「RAID Conflict(不一致」)」と出まして、さらに「WiidowsのシステムCDを入れてシステムを修復しろ・・」等の表示が出て、指示に従ってインストールしたのですが、立ち上がらなくなってしまいました。 この場合、どうすれば元の通りにミラーリングしながらの「RAID 1」構成の運用に戻すことができるのでしょうか? 将来、不時のHDD故障時のために覚えておきたいと思います。 皆様、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
大変参考ににりました。 ありがとうございました。