- 締切済み
女性の方お願いします
分かりにくいタイトルですみません。 私は今中3なのですが、ホックの付いているブラをしていない・持っていないんです。 夏の時はスポーツブラをしていたのですが今は冬なので丸っきりしていません。 中3にもなってこれはおかしいでしょうか… 背は平均よりも高いのですが(160以上)胸ばかりは全然なくて、だったらしなくても良いよね!という考えでいたら15歳になってしまいました; やはり買った方が良いのでしょうか? どなたかアドバイスを下さると嬉しいです。 お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
娘がいるお母さんです。 スポーツブラでは胸がつぶれてしまって「ない」様な気がしているだけかも知れませんよ。 通常ほとんどの方は、寄せて上げているので「かなりある」場合も多いです・笑 スポーツブラよりも窮屈感があるので、慣れるまでは苦手に感じるかもしれませんが、スタイルも良く見えるので購入をお薦めします。 お値段もいろいろなので、お母さんと一緒に下着専門店にお買い物に行ってみてほしいです。
- tarakobabu
- ベストアンサー率0% (0/9)
こんばんわ★ あたしが中3の時も普通のブラをしてる人もいればスポブラの人、何も付けてない人それぞれでしたよ。 何も付けてないからおかしいなんてことはありません。 胸がないのなら付ける必要もないと思いますよ! 無理に付けると成長のさまたげになる事もあります。 1度お店に行ってサイズをきちんと測って相談してみたらいいんじゃないかな!
お礼
ご回答有難うございます! 本当ですか!?それを聴いて少し安心しました! 私の友達にはスポーツブラ、ましてやノーブラの子を見なかったもので…。 それでは一度お店の方に行ってみようかと思います。 有難うございました!
- givenchy20
- ベストアンサー率6% (1/15)
スパーツブラで悪いわけではないのですが・・・。 しかし、ある程度(Aカップ)胸が出て来ているのであれば、そろそろ買っても良いかと思われます。(Aカップにも満たないのなら無理して付ける必要は無いと思いますが) 一度専門店とかで店員さんに相談なさってみたらどうでしょうか? 試着も出来ます。最初は違和感があるかと思いますが、○カップの75とかって安いのも売っていますが、物によって、同じサイズでも少し違う物も有るので試着する事をお勧めします。
お礼
ご回答有難うございます! やはり少しでも胸が出ていたら買った方が良いですよね。 詳しく教えて頂いて有難うございました! 母とも相談して一度お店に行って見ようと思います!
補足
ご回答有難うございます! なるほど…! そういったこともあるんですね。 とても参考になりました! 母とお店に行ってみようかと思います。 有難うございました!