- ベストアンサー
メタルラックの安定性
今度、引越しする折に、今使っているメタルラックの部品を流用してPCデスクを作ろうかと考えております 今のところ横は180cm、奥行き46cm,高さは150の予定で イスを使うので、一番下の棚は下から数えて70cmくらいのところにして足を入れる空間を作ろうかと思うのですが メタルラックのポールの太さや他の人の使い方を考えると危ないかなという気もするのですが このような使い方をしている方などいましたらアドバイスいただけませんでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちは幅120x奥行き30x高さ180cmの本棚で、最下段の棚板は70cmです。その上に2枚ほど棚板があり、スピーカーやらオーディオ機器やらレコードなど重量物が載ってます。足にはローラーをつけています。 購入時に家具やに相談したところ「全く問題ない」といわれ、実際に特に不安な感じはありません。
その他の回答 (1)
noname#153377
回答No.1
メタルラックには補強パーツが単品販売してるので便利です。
お礼
ありがとうございます、そのようなものも販売してるのですね けど長さが一番大きいので120cmのようですね 横は長さが合うのがないようだけど大丈夫なのかな・・・