• 締切済み

表の挿入について

WORD2003で表の挿入時に、ドラッグして列と行を決めますが、ドラッグする範囲をあらかじめ制限する方法はありますか? 例えば列は20列まで、行は30行までなど。 教えてください。

みんなの回答

• k-josui
回答No.2

なぜ制限したいのでしょうか? ドラッグした時に思わず大きくなってしまって扱いにくいのであれば、メニューバーの罫線→挿入→表 ここで行、列の指定が出来ますよ。

chisape
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おおまかな制限というか設定をしたいのです。 すみません。

• kjtyn7
回答No.1

Wordを開き、ファイル(画面左上)Click→ページ設定から、文字数・行数・余白を設定し、[規定値として設定]Click→OKで完了。以降ページが変わっても設定は継続します。

chisape
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ページ設定で…ということでしょうか? 表の挿入のアイコンで行う列と行のドラッグする範囲を制限する方法があれば教えてください。

このQ&Aのポイント
  • 筆王を使用しなくなったので筆王Ver.28自動アップデートをキャンセルしたい
  • Windows10での筆王Ver.28自動アップデートキャンセル方法を教えてください
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスについての質問です
回答を見る

専門家に質問してみよう