• 締切済み

PCの電源がいきなり落ちる

PCを使っていると、いきなりPCの電源が落ちました。 以前にもありましたので、2回です。 最近、すごく重くなった気もします。 原因はどのような事が考えられるのでしょうか? また、対処法がありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• hula-girl
回答No.2

私のPCも以前に突然電源が落ちました。 参考になるか、同症状か判りませんが、可能性として読んでみて下さい。 *購入後1年のデスクトップ *OS・・・WindowsXP SP2 で、ある日突然にPCの電源が落ちました。再起動すると又暫く使えるのですが、最終的に頻繁に落ちる様になり原因を探しました。 結局、電源ユニットの排風ファンのベアリング(メタルタイプ)の不良で、電源がオーバーヒート状態になり落ちてしまう事がわかり、同型のファンを購入し交換して回復しました。その後電源が落ちる事は有りません。 ソフト上での障害だと、OSや使用ソフト、使用機器や使用状況等で可能性が広がってきますので、詳細を補足で書き込まれると良いと思います。

S_mama
質問者

お礼

ファンで電源が落ちる事もあるのですね。 ソフトとかは、無知の為、よく分からない部分が多いです…。 ありがとうございました。

• wsws
回答No.1

質問者様のパソコンは何歳ですか。 3年5年、個体によりパソコンの寿命が濃厚です。 貴重なデータはバックアップしてください。 マザーボード部品なら修理は無理でしょう。 個人が出来ることはMEMTESTというソフトでメモリーだけでも検査してください。 最初の冷えているときは大丈夫で熱を帯びてくるとエラーを吐き出すこともあります。

S_mama
質問者

お礼

はっきり分かりませんが、2年くらいだと思います。 何かの時のために、データをバックアップしておきます。 ありがとうございました。

videomic go iiのUSB接続について
このQ&Aのポイント
  • RODEのvideomic go iiをSONYのZV-1M2にUSB接続できない問題について
  • USB-USB接続ではカメラがマイクを認識しないため、別のケーブルを試すかカメラ側の設定を確認する必要があります
  • 質問者はケーブルを変えるかSONYのカメラ側の問題かを知りたいとしています
回答を見る

専門家に質問してみよう