• ベストアンサー

アイコンは動いてなくてもよいのですか

ウイルスバスター2008画面上でウイルス検索が必要です、と表示されたので検索開始をクリックしましたが、pc画面右下のアイコンが半分白くなって動いていません。本画面最下段の「検索開始」の窓は白くなった状態です。本当にウイルス検索中なのでしょうか。pc電源を切ってしまっても大丈夫でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#51810
noname#51810
回答No.1

こんばんは。 もう、だいぶ時間が経っていますが検索は終わりましたか? 検索中であれば、検索窓で確認できます。 画面右下のアイコンも動きませんよ。 バックグラウンドで実行にすれば、画面右下のアイコンが動きます。 正常に検索出来ていれば良いのですが。 PCの環境が分かりませんが、メモリとかの動作環境は満たしていますか? 余計なお世話でしたらすいません。

54Brian
質問者

お礼

shirukoru産、早速の回答をありがとうございました。実はどうしてよいのか分からず、pcをシャットダウンしようとしたのですがシャットダウンもできなくなりほとんどパニックでした。強制終了をして今日恐る恐る開けたら、検索は何もされていませんでした。でもって、本日検索を無事終えることができ、右下のアイコンも正常の状態に戻ったようです。ありがとうございました。余計なお世話なんて、とんでもないです。回答をいただけて、本当にありがたかったです!